Как часто вы едите рыбу?
Мы здесь, почти каждый день. Сегодня у нас ленок, познакомились мы с этим красавцем здесь и он сразу нас покорил своей особенной борьбой с рыбаком.
В конце лета и осенью, прямо у нас рядом с домом на речке начинаются одиночные всплески - это ленок - берись за спиннинг. Рыба резвая, поклевка четкая, и начинается борьба, он извивается, изгибается, заворачивается калачем, катушка трещит, слишком потянешь или отпустишь - уйдет, ну а уж если выудил - красота!
Прогонистая, плотная рыба с очень мелкой чешуей, по бокам горят ярко-оранжевые пятна. Он из лососевых, но живёт и питается в реке, из красного только пятна и икра, мельче привычной красной икры, но пожалуй даже вкуснее. Можно ленка солить, жарить, тушить с овощами и даже чистить не надо.