⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔪Кефир - 1 стакан ( 250 мл).
🔪Сода - 1 ч.л без горки.
🔪Сахар - 1 стакан ( 180-200 гр. по вкусу).
🔪Манная крупа - 1 стакан ( 170 гр).
🔪Мука - 1 стакан ( 130 гр).
🔪Соль - щепотка.
🔪Сахар ванильный- 1 ч.л.
🔪Сливочное масло - 100 гр.
🔪Яблоки - 500 гр.
⠀
ГОТОВИМ:
В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 мин. Добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 мин чтобы манка набухла.
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см.
Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 мин.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев