Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей
Ингредиенты для мясных трубочек:
вода — 250 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сметана — 80 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 450 г;
фарш — 350 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление мясных трубочек:
Лук нарезаем маленькими квадратиками, соединяем с фаршем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к начинке чайную ложку соли, смешиваем и жарим до готовности на среднем огне.
В это время подогреваем воду до 65-70 градусов, отправляем в жидкость соль и сметану. К смешанным продуктам просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут под крышкой или пищевой пленкой. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
В пласты выкладываем по столовой ложке начинки, сворачиваем в трубочки. Не забываем кончики хорошо запечатывать.
На среднем огне в сковороде греем растительное масло (100 мл), обжариваем трубочки до золотистого цвета со всех сторон.
Рекомендуем перед подачей оставить трубочки на полотенце, чтобы ткань впитала весь жир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5