⠀
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных.☺ Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно.🤗 Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
⠀
✅400 грамм творога:
✅мука — 1,5-2 стакана;
✅сахар — 100 гр.;
✅50 грамм масла (или маргарина;
✅яйцо — 1 штука;
✅сметана — 1 ст.л.;
✅разрыхлитель для теста — 11 гр.;
✅паkетик ванилина.
⠀
Для начинки:
⠀
✅300 грамм повидла;
✅чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки.
⠀
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягkое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
⠀
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выnекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
⠀
За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
⠀
Приятного аппетита!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10