3 л ожки соли на 3х литровую банку очень много,конечно они не испортятся и плесенью не покроются.Мы раньше так солили и не закатывали банки,дожили 3 ст.л.соли и 3 ст.л. сахара.Уксус не наливали, заливали простой не кипячёной водой из крана и опускали в погреб.Прекрасные были огурцы.
Надя, детство прошло в деревне , когда пошла мода засаливать все в банках, а не в кадках , то , как вы пишете, клали 3 ст л соли без горки изаливали холодной колодезной водой.Но закрывали капроновой крышкой с 2мя ушками
2 стакана соли на 10 литров воды. Заливаю холодной водой, стоят 2- 3 дня. Рассол сливаю, кипячу и опять заливаю. Можно и капроновыми крышками. Но надо класть листки хрена, сверху, что бы не было плесени.! И в погреб!
Комментарии 80