Сколько блинов мама у меня печет, сколько я пеку, но таких вкусных я еще не ела.
Особенностью Гурьевских блинов является немалое количество сливочного масла в составе и введенные отдельно взбитые куриные белки.
За счет взбитых белков блины имеют нежнейшую, воздушную консистенцию плюс яркий сливочный вкус, что делает их сытными и очень-очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир – 350 мл.;
яйца – 3 штуки;
масло сливочное – 50 граммов; мука – 150 граммов;
сахар – 1 большая ложка;
соль – 0,5 маленькой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник положите сливочное масло и растопите его на слабом огне.
Отделите желтки от белков, немного охладите масло и добавьте в него желтки.
Влейте кефир. Взбейте.
Исторически для приготовления блинов использовалось кислое молоко. Вместо кефира можете использовать простоквашу или ряженку.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
Белки взбейте миксером до получения крепкой пены. Добавьте белки к тесту.
Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто движением снизу-вверх. Тесто для Гурьевских блинов должно получиться воздушным, менее густым, чем на оладьи. Выпекайте Гурьевские блины сразу же, как приготовили тесто, чтобы не пропала нежная, воздушная консистенция блинов от взбитых белков.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее порцию теста. Как только на поверхности блина появятся дырочки, переверните его.
Обжаривайте поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
К горячим блинам подайте мед, сметану, варенье, джем. Если у вас блинчики получились, то ваши домашние попросят их испечь еще не раз, до чего они получались мягкие и нежные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Очень
Вкусные
Но
Не
Тоненькие