🍴Если вы ищете бюджетное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, приготовьте рагу по-крестьянски. Овощной набор возможен разный, а мясную составляющую заменят обычные сосиски. При желании можно добавить немного грибов или сладкий болгарский перец. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Сосиски молочные (или любые другие) – 250 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Томатная паста – 45 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
1. Почищенные лук с морковкой нарежьте полукольцами или дольками;
2. Разогрейте немного растительного масла в кастрюле. Всыпьте туда лук с морковкой и пассеруйте овощи пару минут, чтобы стали мягче. Огонь – чуть меньше среднего. Для приготовления рагу можете использовать как кастрюлю, так и сковороду с высокими бортами;
3. Почистите весь картофель и нарежьте его средними ломтиками. Для рецепта подойдёт такой картофель, который слегка разваривается, тогда рагу получится более густым и наваристым;
4. К обжаренным овощам выложите в кастрюлю весь картофель. Размешайте и обжаривайте всё вместе ещё минуту;
5. Пока обжаривается картофель, нарежьте средними кусочками капусту, мелко шинковать не стоит;
6. Всыпьте в кастрюлю капусту и перемешайте с остальными ингредиентами;
7. Обжаривайте капусту с картофелем и овощами, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Через пару минут капуста станет немного мягче и осядет. Добавьте соль и специи. Чёрный молотый перец здесь будет кстати. Также можете добавить любые другие специи, которые сочетаются с овощами;
8. Почистите сосиски от упаковки (плёнки) и нарежьте их средними колечками. Сосиски подойдут любые – как молочные, так и подкопчёные;
9. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда сосиски и быстро обжаривайте их до золотистой корочки;
10. Переложите в рагу обжаренные колечки сосисок, добавьте томатную пасту, влейте немного воды — буквально 100-150 мл;
11. Перемешайте все компоненты и тушите рагу на медленном
огне 20-25 минут. Все овощи и картофель должны стать полностью готовыми, мягкими;
12. Горячее рагу по-крестьянски сразу подавайте на стол. Блюдо очень сытное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев