Ингредиенты:
форель - 150 грамм;
картошка крупная - 6 шт.;
каперсы - 3 грамма;
сметана - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
орегано - щепотка;
лук зеленый - 10 грамм
Способ приготовления:
Картошку не очищают от кожуры, но её нужно хорошо помыть и разрезать на половинки
В рецепте, который нашла я её нужно запечь в рукаве в течении 25 минут при температуре 180 градусов. Но у меня не было рукава для запекания и я запекала в фольге. Опытным путём выяснено, что в фольге запекать надо дольше, картошка должна быть мягкой...
Я выложила картошку на фольгу и завернула её.
Отправляла картошку в фольге в разогретую заранее духовку. Через 30 минут запекания я выключила огонь.
А пока картошка запекалась я подготовила остальные ингредиенты.
Форель нарезать кубиками и отправить в миску.
В рецепте я указала 3 грамма каперсов!
( В оригинальном рецепте было указано 20 грамм, но эти каперсы оказались очень странного вкуса и запаха)
Вкус и аромат у них схож с грибами трюфелями. При вскрытии банки сразу ощущается итальянский аромат.
Каперсы нужно измельчить и отправить туда же.
Тем временем время запекания картошки уже истекло. Я выключила духовку на время остывания картошки, но потом снова включила, так как она нам ещё понадобится.
Моя картошка была ещё твёрдой.
После того как она немного остыла я удалила внутренности из неё.
(В следующий раз буду запекать до более мягкого состояния)
Картошку нарезаю кубиками и отправляю в миску ко всем ингредиентам.
Добавляю соль и перец
Хорошо перемешиваю и заправляю сметаной, 150 мл.
Перемешиваю.
Теперь фаршируем половинки картошки
Проделываю это со всеми половинками
И отправляю обратно в разогретую на максимум духовке, но сразу убавляю до 200 градусов.
Выпекать минут 40-50.
Есть картошка остаётся всё ещё сырой, твёрдой, то можно включить на некоторое время гриль.
Фаршированная картошка готова!
Готовое блюда посыпать орегано и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев