Красивая, очень вкусная, на скорую руку! Такая закуска из красной рыбы и творожного сыра очень нарядно смотрится на праздничном столе. Она идеально подходит к вину, у нее приятный, ярко выраженный вкус.
Красная рыба (ломтики) 150 гр
Творожный сыр (с зеленью) 120 гр
Маринованные огурцы (если корнишоны, то 2)
1 шт.
Петрушка по вкусу
Шаг 1:
Как сделать закуску из красной рыбы и сыра? Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр может быть с добавками, выбирайте его на свой вкус. У меня он с зеленью. Красная рыба нам нужна в виде пластинок филе, совершенно без косточек. В некоторых упаковках кости остаются, поэтому удалите их из рыбы.
Шаг 2:
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если есть желание, можете очистить их от кожицы, особенно если она твердая. Вместо маринованных можете взять соленые огурчики.
Шаг 3:
Переложите творожный сыр в салатник. Добавьте к нему нарезанные огурцы. Хорошо перемешайте. Если у вас обычный творожный сыр без добавок, то можете добавить в него рубленый укроп.
Шаг 4:
Расстелите на столе пищевую пленку и разложите на ней ломтики красной рыбы внахлест. Нужно, чтобы рыбная "полоска" была равномерной и не имела прорех.
Шаг 5:
Сверху аккуратно распределите сырную начинку, размазывая ее с помощью ножа, ложки или вилки. Старайтесь не захватывать начинкой самые края рыбы.
Шаг 6:
Поверх сыра разложите веточки кудрявой петрушки (ее можете заменить обычной).
Шаг 7:
Теперь, осторожно подворачивая пластинки рыбы с помощью пленки, сверните филе с начинкой рулетом. За счет вязкого сыра это легко сделать. Плотно оберните пленку вокруг рулета, придавая ему красивую форму. Положите рулетик в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8:
Готовый рулет из красной рыбы с творожным сыром нарежьте ломтиками и подавайте прямо к столу. Дополнительно порционные кусочки можно украсить веточками свежей зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С РОЖДЕСТВОМ 🌲🌲🌲
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев