Яркий, нарядный, для праздничного стола! В салате со слабосоленой форелью обычные ингредиенты удачно сочетаются с нежным вкусом красной рыбы. Оливки вносят легкую пикантность, а свежий огурец придает сочность. Этот вариант закуски будет беспроигрышным для любого торжественного случая.
Форель (слабосоленая, филе) 250 гр
Картошка 1 шт.
Яйца 3 шт.
Огурцы (небольшие) 3 шт.
Оливки 100 гр
Сметана (или по вкусу) 90 гр
Соль (по желанию) по вкусу
Шаг 1:
Как сделать салат со слабосоленой форелью? Подготовьте необходимые продукты. Оливки достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки салата можно взять сметану, йогурт или майонез. Либо использовать смесь этих ингредиентов.
Шаг 2:
Картофель предварительно отварите до готовности на умеренном огне. Готовность овоща проверьте ножом. Если картофель мягкий и легко протыкается, значит, он сварился. Готовый картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Филе форели освободите от кожи и удалите возможные косточки. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками. Я нарезала два яйца. Одно яйцо оставила для украшения салата сверху.
Шаг 5:
Свежие огурцы хорошо помойте, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
Оливки также нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанный картофель, прижмите ложкой.
Шаг 8:
Смажьте картофельный слой сметаной (майонезом или йогуртом).
Шаг 9:
Следующим слоем выложите слабосоленую форель, слегка утрамбуйте.
Шаг 10:
Нанесите сметану на рыбный слой.
Шаг 11:
Затем распределите равномерным слоем свежие огурцы.
Шаг 12:
И снова смажьте слой сметаной.
Шаг 13:
Огуречный слой закройте нарезанными яйцами и смажьте сметаной.
Шаг 14:
Последним слоем выложите измельченные оливки. Смажьте салат сверху сметаной. Если используется майонез, то салат можно не солить. Но руководствуйтесь своим вкусом. Я салат не солила. Форель и оливки придадут определенную соленость. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат по желанию. Я использовала натертые на мелкой терке яичный желток и белок.
Шаг 16:
Снимите кулинарное кольцо и дополните салат свежей зеленью и по желанию ломтиком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С РОЖДЕСТВОМ 🎄🎄🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев