Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут! Картофельные зразы с грибами на сковороде - это отличное семейное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Сами по себе они вполне самодостаточны - вы можете подавать их с любым соусом. Хороши они и с салатами, маринадами, соленьями.
Картошка 1 кг
Грибы 200 гр
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Лук 1 шт.
Панировочные сухари 0.5 стак.
Растительное масло 30 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Шаг 1:
Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
Шаг 5:
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
Шаг 6:
Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
Шаг 7:
Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
Шаг 10:
Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев