Хрустящие, румяные, с сочной, не приторной начинкой! Слойки с вишней из слоеного теста готовятся очень просто и быстро, при условии, что у вас в морозилке лежит упаковка готового теста. Вишни могут быть свежие и замороженные. С пылу, с жару, с кисло-сладкой вишенкой к чаю.
Готовое слоеное дрожжевое тесто 900 гр
Вишня (свежая или замороженная) 600 гр
Сахар 6 стол.л.
Крахмал 2 стол.л.
Пшеничная мука (для посыпки рабочей поверхности) 2 стол.л.
Сахарная пудра (не обязательно) 3 стол.л.
Яичные желтки (для смазывания заготовок)
1 шт.
Шаг 1:
Как сделать слойки с вишнями из слоеного теста? Сначала подготовьте продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, обязательно удалите косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Шаг 2:
В подходящую емкость выложите вишню, засыпьте ее сахаром, дайте постоять 20 минут. Вишни пустят сок, а сахар частично растворится.
Шаг 3:
Теперь проварите немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок. Переложите ее в сотейник. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доведите почти до кипения.
Шаг 4:
На минимальном огне проварите смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. Уберите сотейник с огня и остудите вишневый кисель до комнатной температуры.
Шаг 5:
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре (пока занимаетесь начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживайте прямо в нём. Или сняв пакет, накройте тесто слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выложите размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, возьмите один из них. Остальные - снова накройте полотенцем.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на несколько квадратов одинакового размера. Каждый квадрат условно поделите по диагонали на две половинки. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы обычным ножом или ножом для пиццы, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выложите на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смажьте водой, чтобы тесто лучше склеилось.
Шаг 7:
Накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипните края слойки. Получатся вот такие треугольники. Выложите слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком для выпечки). Сверху смажьте желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 220-250 градусов (как указано на упаковке слоёного теста) и выпекайте изделия примерно12-15 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Я выпекала при 220 град. около 25 мин. до румяного цвета. Если хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой. Кстати, если вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой не обязательно.
Начинка для таких слоек может быть разной, сладкой и несладкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев