Яркая, полезная, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с тыквой на молоке — пример того, как можно разнообразить меню, добавив в привычный рецепт всего один ингредиент. Овсянка, в отличие от более традиционной рисовой каши с тыквой, варится гораздо быстрее, а получается такой же вкусной.
Овсяные хлопья 5 стол.л.
Молоко (или смесь молоко 300мл + вода 200мл) 500 мл
Тыква 200 гр
Сливочное масло 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как сварить овсяную кашу с тыквой на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья вы можете взять любые — и быстрого приготовления, и долгой варки. От этого будет зависеть только время варки. В качестве жидкой составляющей кроме молока подойдет вода, можно использовать смесь — часть молока, часть воды. Вес тыквы дан уже после очистки.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками. От их величины будет зависеть и результат — мелкие разварятся, крупные останутся целыми.
Шаг 3:
Поставьте на небольшой огонь сотейник с толстым дном — это важно, чтобы каша не подгорела. Выложите в него нарезанную тыкву, всыпьте сахар и соль. Слегка обжарьте тыкву, помешивая, до расплавления сахара и легкой карамелизации.
Шаг 4:
Затем влейте в нее воду (или молоко, если варите только на нем). Дождитесь закипания, огонь убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите тыкву 5-8 минут, до мягкости, в зависимости от размера и сорта. Кусочки должны легко разламываться ложкой.
Шаг 5:
Когда это произойдет, влейте молоко. Вновь дождитесь закипания, всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, сделайте огонь минимальным.
Шаг 6:
Варите кашу, помешивая, с открытой крышкой, по времени, указанном на упаковке от хлопьев. Густоту вы можете регулировать количеством молока — если каша покажется слишком густой, то добавьте еще немного. Слишком жидкую кашу проварите подольше. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте. Выключите нагрев, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу постоять минут 5.
Шаг 7:
Подавайте кашу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев