Тесто:
Пшеничная мука 340 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 70 гр
Молоко 50 мл
Куриные яйца 1 шт.
Яичные желтки 1 шт.
Ванильный сахар 1 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль (щепотка) 1 гр
Начинка:
Вишня (без косточек) 800 гр
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Ванилин (щепотка)1 гр
Молотая корица (щепотка)1 гр
Смазывание:
Яичные белки 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Шаг 1:
Как испечь вишневый песочный пирог в духовке простой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с начинки. Начинку лучше делать заранее, например, с вечера. За ночь она успеет стабилизироваться и загустеть.
Шаг 2:
В мисочке смешайте сахар, крахмал, корицу и ванилин. Так вы избежите комочков.
Шаг 3:
Вишню можете использовать свежую или замороженную. Замороженную вишню предварительно разморозьте, выложите вместе с соком в сотейник. Всыпьте сахар с крахмалом и аккуратно перемешайте.
Шаг 4:
Доведите массу на среднем огне до кипения и варите, помешивая примерно 1 минуту до загустения.
Шаг 5:
Начинку полностью охладите, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 6:
Теперь подготовьте песочное тесто. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Шаг 7:
В миске соедините холодное молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 8:
В чаше блендера смешайте муку, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Соедините крошку и молочно-яичную смесь и быстро замесите песочное тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 9:
Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть заверните в пленку и верните в холодильник. Оставшуюся большую часть теста раскатайте в ровный круг диаметром больше формы для пирога. Перенесите тесто в форму для выпечки (Ø 24-25 см) и распределите по дну и бортикам. Края теста подравняйте ножом. Я под тесто подложила полоски пергамента, чтобы потом легко вынуть пирог из формы. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта
Шаг 11:
На тесто выложите вишневую начинку и разровняйте.
Шаг 12:
Меньшую часть теста раскатайте в круг чуть больший, чем диаметр формы. Рифленым ножом нарежьте тесто на длинные полоски толщиной около 1,5 см. Духовку заранее включите на 180°С.
Шаг 13:
Выложите полоски теста поверх начинки в виде решетки. Тем, кто делает такой пирог впервые, лучше посмотреть видео. Там подробно показано, как это сделать.
Шаг 14:
Для смазываиния возьмите оставшийся от яйца белок и немного сахара.
Шаг 15:
Белок взболтайте вилкой до легкой пены.
Шаг 16:
Смажьте поверхность теста взбитым белком с помощью кисточки. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке на режиме «верх+низ» около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей техники. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Вишневый пирог из вишни готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев