**
**Приготовление:** 15 минут. **Выпекание:** 45 минут.
**Ингредиенты:**
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 250 мл воды
- Заварной крем по желанию.
**Процесс:**
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Кипятите воду, растопите в ней масло и добавьте соль.
3. Всыпьте муку и активно перемешивайте до образования однородной массы.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, держите его на огне еще пару минут, затем дайте остыть.
5. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
6. Готовое тесто должно быть мягким и блестящим.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень.
8. Выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см с помощью ложки или шприца.
9. Выпекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Не открывайте духовку!
10. Когда остынут, аккуратно надрежьте и наполните кремом.
И всё, ваши восхитительные и воздушные эклеры готовы к подаче! Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев