Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного. Обязательно попробуйте такие пирожки.
Ингридиенты:
Кефир: 250 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка - в тесто, 0,5 ч. ложки - в начинку),
Перец: 1 Щепотка,
Подсолнечное масло: 3 Ст. ложки,
Мука: 350 Грамм,
Картофельное пюре: 350 Грамм,
Зелень : По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
На каждый кружок теста положите начинку.
Накройте вторым кружком и защипните края.
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.
Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев