Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤️
14 комментариев
3.7K классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
15 комментариев
1.2K классов
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
✅Ингредиенты на 3 литра:
Капуста — 1 кочан
Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
Лук — 1 шт .
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Петрушка
Укроп
✅В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
✅Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.
2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом.
6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!😋
1 комментарий
57 классов
БЕЛЯШИ😋🥰
✅Готовим
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤️⠀
4 комментария
208 классов
Быстрые пирожки БЕЗ лепки в духовке Молоко 1 ст
Вода 1 ст
Дрожжи 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Раст. Масло 3/4 ст.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Мука 5 ст
Картофель 1кг
Сл.масло
Соль 1ч.л
Выпекать 30 мин при180С
15 комментариев
4.1K класса
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
25 комментариев
2.4K классов
ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀
✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Сначала молоко наливают в чистую банку.
Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая.
Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки.
Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через марлю, уложенную на дуршлаг.
Отжатый сыр заворачивают и помещают под пресс. К утру у вас будет кусок настоящего твердого сыра.
Приятного аппетита ❤️
5 комментариев
146 классов
Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋
Добавить в альбом Гифы
Вам понадобится:
▫сметена 500 г
▫сгущёнка 350 г
▫пряники шоколадные 500 г
▫консервированные ананасы 200 г
▫грецкий орех 50 г
▫шоколад 50 г
⠀
Вот так просто можно приготовить вкусный тортик!
У меня он закончился за один день 😅
1 комментарий
50 классов
Идеальная маковая начинка
Ингредиенты:
Мак 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 350 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Белок от 2ух яиц
Мёд 2 ч.л
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы