Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    14 комментариев
    3.7K классов
    15 комментариев
    1.2K классов
    Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅 Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! ✅Ингредиенты на 3 литра: Капуста — 1 кочан Помидоры сливовидные — около 1,5 кг. Лук — 1 шт . Сладкий перец — 1 шт. Острый перец — 1 шт. Петрушка Укроп ✅В каждую банку: Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Чёрный перец горошком — 5 шт. Маринад на 1,5 л. воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л. ✅Способ приготовления: 1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки. 2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. 3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. 4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. 5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом. 6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня. 7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания. После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре! Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!😋
    1 комментарий
    57 классов
    БЕЛЯШИ😋🥰 ✅Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!❤️⠀
    4 комментария
    208 классов
    Быстрые пирожки БЕЗ лепки в духовке Молоко 1 ст Вода 1 ст Дрожжи 1 ст.л Сахар 1 ст.л Раст. Масло 3/4 ст. Яйцо 1 шт Соль 1 ч.л Мука 5 ст Картофель 1кг Сл.масло Соль 1ч.л Выпекать 30 мин при180С
    15 комментариев
    4.1K класса
    25 комментариев
    2.4K классов
    ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀 ✅Ингредиенты: 3 литра молока. 4 яйца. 400 г сметаны жирностью более 20%. 1 ч.л. соли. ✅Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Сначала молоко наливают в чистую банку. Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая. Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки. Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через марлю, уложенную на дуршлаг. Отжатый сыр заворачивают и помещают под пресс. К утру у вас будет кусок настоящего твердого сыра. Приятного аппетита ❤️
    5 комментариев
    146 классов
    Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋 Добавить в альбом Гифы Вам понадобится: ▫сметена 500 г ▫сгущёнка 350 г ▫пряники шоколадные 500 г ▫консервированные ананасы 200 г ▫грецкий орех 50 г ▫шоколад 50 г ⠀ Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день 😅
    1 комментарий
    50 классов
    Идеальная маковая начинка Ингредиенты: Мак 250 г Сахар 250 г Масло сливочное 50 г Молоко 350 мл Экстракт ванили 2 ч.л. Белок от 2ух яиц Мёд 2 ч.л
    6 комментариев
    1.2K классов
    4 комментария
    152 класса
Показать ещё