грузинский хачапури
Для начинки:
Творог - 200 г
Сыр (например, сулугуни) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сливочный маргарин - 50 г
Приготовление:
1. Подготовка Теста:
1. В миску просейте 500 г муки.
2. Сделайте углубление в муке и добавьте 250 мл молока и 125 мл минеральной воды.
3. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
4. Разбейте 2 яйца, отделив один желток для смазки.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и соль.
6. Перемешайте тесто до однородной массы, вымесите его руками. Тесто должно быть мягким и липким.
7. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.
2. Подготовка Начинки:
1. Натрите сыр на крупной тёрке и сме
Комментарии 1