Елена Измалкова(Мещерякова)
Вот такие пухлики получились у меня сегодня.Тесто для этих пирожков не требует расстойки, а поднимается в процессе жарки.
Ингредиенты :
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие - 11 гр
Вода или молоко-1 стакан
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Масло растительное для жарки
Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 минут(чтобы дрожжи ожили). Затем добавить масло и постепенно вводить муку, замешивая тесто. Сегодня у меня ушло где-то 2,7 стакана муки. Тесто должно получиться гладкое, мягкое, нежное. Дальше сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим их на растительном масле.Они будут увеличиваться у вас на глазах. Приятного аппетита.☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10