Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку.
Продукты:
Куриные крылышки - 500 г (5 шт.)
Картофель - 390 г (3 шт.)
Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек)
Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки)
Чеснок - 15 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
---
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских трав (1/2 ч. ложки) и чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. Оставляем на время.
Тем временем в миске смешиваем соевый соус и томатную пасту.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем некрупными дольками и выкладываем в форму для запекания (моя – размером 18х21 см). Немного присаливаем (1/4 ч. ложки), посыпаем оставшимися травами (1/2 ч. ложки)
Слегка поливаем соево-томатной смесью (2-3 ложки).
Крылышки отправляем в оставшийся соус, перемешиваем.
И выкладываем сверху на картофель.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем накрываем фольгой и допекаем ещё минут 15, до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев