На приготовление этой закуски уйдет немного времени, зато зимой она украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты
- баклажаны – 5 шт.,
- помидоры – 5 шт.,
- перец болгарский красного цвета – 5 шт.,
- лук репчатый – 5 шт.,
- морковь – 5 шт.,
- яблоки – 5 шт.,
- растительное масло – 1 стакан,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- черный молотый перец – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 5-7 зубчиков.
Приготовление
1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Помидоры нарезать кружочками, затем пополам.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
6. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить сахарный песок, черный молотый перец и посолить по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
7. Варить, периодически помешивая, в течение 45 минут с момента закипания.
8. За 10-15 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
9. Горячий салат закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев