Шарлотка.
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Рецепт приготовления пирога Шарлотка:
Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3-4 небольшие картофелины шампиньоны - 400 гр. сливки 20% - 200 мл. лук репчатый - 1 шт. сухарики чеснок оливковое масло петрушка соль/перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем грибы. Обжариваем их с луком и чесноком на растительном масле. Солим/перчим по вкусу. 2. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем часть воды. Воды оставляйте столько, чтобы получилось консистенция пюре, не жиже. 3. Добавляем в картофель грибы с луком. Блендерим погружным блендером. Добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Прогреваем на плите. 4. Разливаем по тарелкам. Украшаем петрушкой и оливковым маслом. Подаем с сухариками.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром
Ингредиенты: - Багет - 1 шт. - Оливковое масло - 2-3 ст. л. - Яблоко - 1 шт. - Бри - 150 г. - Мёд - 3 ст. л. - Грецкие орехи - 50 г. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом. 2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками. 3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Ингредиенты: Тесто слоёное 400г. Яйцо 1шт. Кунжут Творожный сыр 200г. Слабосоленая красная рыбка 150г. Свежий укроп Приготовление: Для начала слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски, накручиваем на конусы. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Для начинки смешиваем красную рыбу и творожный сыр. Наполняем трубочки начинкой и макаем в мелко порезанный укроп. В этих трубочках начинка может быть любой! И салат туда положить можно.
Ингредиенты: - Треска филе - 600 г. - Сметана - 300 г. - Сыр - 100 г. - Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу - Лук порей - 1 шт. - Раст. масло - 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму. 2. Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. 3. Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. Картофель 5 шт. Помидор Сметана 250 грамм 3-4 зубчика чеснока Зелень Соль, перец, любые специи по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом. 2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем. 3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень. 4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор. 5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Ингредиенты: Морковь очищенная - 2 кг Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 8-10 шт. Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм)) Приготовление: Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Ингредиенты: Говядина - 500 г. (можно курицу) Подкопченные сосиски - 180 г. Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус) Репчатый лук - 2 шт. Маринованные огурцы - 2-4 шт. Оливки - 100 г. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст.л. Каперсы - 1 ч.л. Лимон - 1/2 лимона Лавровый лист Соль, перец по вкусу Петрушка для подачи Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
Ингредиенты: Цельнозерновая паста Оливковое масло Луковица Чеснок - 3-4 зубчика Паприка - 1 ч. л. Сушеный базилик - 2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Запеченная тыква или тыквенное пюре Томаты Соль по вкусу Сливки или соевое молоко Пармезан Для украшения: Семечки тыквы Хлопья красного перца Базилик Приготовление: В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть. Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
Ингредиенты: Багет - 1 шт. Оливковое масло - 2-3 ст. л. Яблоко - 1 шт. Бри - 150 г. Мёд - 3 ст. л. Грецкие орехи - 50 г. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом. 2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками. 3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 60 гр. Сыр сулугуни - 125 гр. Творог 5-9% - 100 гр. Соль, черный перец Зелень (можно петрушку, укроп или лук зеленый) Приготовление: Венчиком взбить до однородности яйца с молоком. Добавить творог и продолжить перемешивать венчиком, раздавливая крупные кусочки творога. Всыпать муку, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр, немного соли по вкусу, перец и зелень. Сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть. Затем выложить тесто, распределив его лопаткой. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 5-6. Затем перевернуть двумя широкими лопатками или при по
Комментарии 128