Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой.
Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день. 🍰 🍰 🍰
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.
4. А в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.
5. А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.
6. Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.
7. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог "подрос".
8. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита
Печенье "Тающий снег"
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сыр - 200 г. Чеснок - 6-8 зубчиков Майонез - 2-4 ст. л. Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. 2. Натрите яйца и сыр на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко порубите её. 3. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Кефир - 200 мл. Мука - 200 г. Сулугуни - 350 г. Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Птитим - 200 гр. Индейка филе - 200 гр. Шампиньоны - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Пармезан - 40 гр. Соль, сушеный чеснок - по вкусу Приготовление: Обжариваем кусочки индейки с луком (~10 минут), добавляем шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Птитим предварительно отвариваем в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, сушеный чеснок и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем, ставим обратно на плиту и добавляем пармезан. Добавляем птитим, перемешиваем и наслаждаемся. Сверху можно украсить веточкой базилика.
Состав: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу Рецепт: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать. 6. На каждый
Ингредиенты: Говядина - 400-500 г. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томат - 1 ст.л. Маш - 100 г. Рис - 100 г. Кинза - 1 пучок Вода - 3-4 л. Приготовление: ⠀ 1. Говядину и овощи нарезать на мелкие кубики. Обжарить говядину. Как только выкипит вся жидкость добавить лук, обжарить. Добавить морковь и перец. Обжарить 3-4 мин. Добавить томатную пасту, обжарить и добавить воду. Как только закипит добавить промытый маш. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-35 мин. 2. После чего добавить промытый рис, добавить соль, перец по вкусу. Чеснок и кинзу. Можно выключать. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Состав: - Фарш говяжий - 500 г. - Яйцо-1 шт. - Мука-2 ст л. - Копчёная паприка-1/2 ч. л. - Лук репчатый-1 шт. - Морковь-1 шт. - Картофель- 3-4 шт. - Сыр плавленный -2 ст. л. - Соль и перец - по вкусу - Масло топлёное-1 ст л. - Вермишель или любая крупа - по желанию Рецепт: 1. На топлёном или сливочном масле обжарить лук и морковь. Добавляем картофель и заливаем водой. 2. Тем временем готовим фрикадельки: к фаршу добавить яйцо,муку и соль, сформировать небольшие шарики. Довести картофель до полуготовности и добавить фрикадельки. 3. По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим ещё минут 5 и добавляем плавленный сыр, через
⠀ Ингредиенты: Куриный фарш – 600 гр. Сыр твёрдый – по количеству котлеток (примерно 100 гр.) Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бекон сырокопченый – 150 гр. Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавьте измельчённый в блендере лук, яйцо, посолите, поперчите, добавьте специи 2. В фарш положите кусочек сыра и тщательно закройте со всех сторон, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления, формируя небольшие котлетки. 3. Оберните каждую котлетку ломтиком бекона и готовьте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. 4. Подавайте с любым гарниром.
Состав: - Куриное филе- 3-4 шт. - Панировочные сухари- 1 стакан - Яйца - 2 шт. - Молоко - 50 мл. - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки ⠀ Рецепт: 1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим 2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности. 3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. 4. Куриное филе надрезаем и отбиваем - получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить. 5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом 6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Комментарии 151