Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 яиц
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл кефира (можно заменить на молоко)
800 мл молока
250 мл воды
4-5 ст.л. какао порошка
400 г муки
100 мл растительного или сливочного масла
КРЕМ:
500 мл сливок 33-35%
500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
ЗАЛИВКА:
100 г шоколада (я использовала Аленку)
2 ст.л. молока или сливок 10%
Приготовление:
Испечь блины.
Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
⠀
Я испекла 35 блинов (диаметр сковороды 20 см), остальное тесто вылила
Надоело! Думаю получилось бы еще 7-10 шт.
⠀
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Комментарии 64