Блинчики с курицей и сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов можно сделать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкими. Я решила приготовить блины на молоке по рецепту, проверенному многократно. В роли начинки будем использовать отварную куриную грудку и два вида сыра (творожный и сыр твёрдых сортов). Если у вас нет творожного сыра, то можете обойтись и без него, но с ним начинка будет более нежной. Попробуйте приготовить блины с начинкой по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим нежным вкусом.
Нам потребуется:
молоко - 400 мл; сахар - 2 ст. л.; мука - 10 ст. л. (с горкой); растительное масло - 2 ст. л.; куриное яйцо - 2 шт.; соль - щепотка.
Для начинки:
отварная куриная грудка - 2 шт.; соль - по вкусу; творожный сыр - 140 г (по желанию); сыр твёрдых сортов - 100 г; сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое. Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде). Куриные грудки предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут), а затем остудить. Мелко нарезать куриное мясо. Если грудки варились без добавления соли, значит надо слегка подсолить. Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап. Поверх творожного сыра выложить немного курицы. Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики). Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму. Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом. Сытные, вкусные блины с начинкой из курицы и сыра подаём в горячем виде. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев