В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ, КОТОРУЮ ВЫ ЛЮБИТЕ! Я ГОТОВИЛА БЛИНЫ С КРАПИВОЙ И ДИКИМ ЧЕСНОКОМ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Конечно крапиву и чеснок собирала в лесу далеко от города.
Я с шпинатом омлет,яичницу,блинчики ,оладьи,суп готовлю,очень полезно и вкусно.Правда,только в отпуске такая возможность есть,а с замороженного шпината не очень получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Галета с сыром на завтрак. Для тех, кто уже устал от сложных блюд
Ингредиенты: Творог - 200 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 60 гр. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Соль (щепотка) Начинка: Помидоры Сыр Фета Твердый сыр - 80 гр Кунжут Зелень по вкусу Желток - 1 шт. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сыр Фета и помидоры, посыпаем сыром и зеленью. Прижимаем плотно края к центру. Смазываем края желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Оладьи из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
В сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности. Ингредиенты на 4 порции: Свиной копченый окорок - 80 г Корень сельдерея - 200 г Панировочные сухари - 100 г Пшеничная мука - 75 г Творог - 100 г Тертый сыр - 75 г Укроп - 2 веточки Куриное яйцо - 6 штук Растительное масло - 50 мл Сметана - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу приготовление: Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить. Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Сельдерей натереть на мелкой терке. Смешать
Блинчики с творогом любят очень многие. Сегодня предлагаю рецепт шоколадных блинов с начинкой из творога. Блинчики получаются вкусными, ароматными и эластичными, они отлично гармонируют с нежной творожной начинкой. Шоколадные блины с творогом можно подать на завтрак или к домашнему чаепитию. И вкусно, и сытно, и необычно! Нам потребуется: Для блинного теста: молоко - 250 мл; мука - 125 г; яйцо - 2 шт.; какао - 25 г; сахар - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки. Для начинки: творог - 200 г; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л. Приготовление: Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности. В миске соединить яйца со 150 миллилитрами м
Ингредиенты на 1 порцию 1 яйцо 1 белок 60 мл подогретого молока 35 г муки щепотка соли 2 ч.л. меда или кленового сиропа 2 капли ванильного экстракта 15 г сливочного масла любые свежие фрукты или ягоды Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 С. Белок взбить в крепкую пену. Отдельно смешать яйцо с мукой, солью, медом и ванилью. Затем вмешать теплое молоко. Аккуратно подмешать к тесту взбитый белок. 2. В небольшой сковороде (12-14 см) растопить масло. Вылить в нее тесто и жарить блинчик, пока он не начнет схватываться по краям. Выложить сверху фрукты и ягоды и поставить в духовку. Выпекать 7 минут.
Вкусный завтрак за 15 минут. Получилось вкуснее, чем ожидала
Ингредиенты: Лаваш Яйца - 2 шт Зернистый творог - 40 гр Шпинат Помидоры черри Соль, перец Сыр Приготовление: В форму выкладываем лаваш, чтобы получились бортики. В миске перемешиваем 2 яйца, 40 гр. зерненного творога, шпинат и помидоры черри. Солим, перчим по вкусу. Выливаем смесь в лаваш, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Комментарии 63