Наггетсы в панировке с соусом дзадзики. Как вам такой рецепт?
Ингредиенты:
Куриное или филе индейки - 500 г Яйца - 3 шт Панировочные сухари Соль, перец, приправа для курицы Масло для жарки Для соуса:
Греческий йогурт - 3 ст.л. Свежий огурец - 1/3 часть среднего Чеснок - 3 зубчика Черный перец Укроп по желанию
Приготовление:
В холодную воду (500 мл) добавляем соль (1 ст.л. с горкой)перемешиваем, чтобы соль полностью растворить. Выкладываем грудку, отделив от корпуса, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Грудку вынимаем из рассола. Вытираем насухо салфетками. Нарезаем слайсами, добавляем чуть/чуть соль, любимые специи или приправу для курицы. Перемешиваем. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем. Подготавливаем в тарелке панировочные сухари. Окунаем каждый кусочек курицы в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки 6-7 минут на среднем огне. Выкладываем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовим соус: соединяем все ингредиенты для соуса: йогурт, огурец на мелкой терке, чеснок через пресс, перец, укроп. Перемешиваем. Подаем наггетсы с соусом, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйцо 4 штуки Молоко 2 стакана Вода 2 стакана Сахар 2 столовые ложки Соль 1 щепотка Манная крупа 5 столовых ложек Растительное масло 4 столовые ложки Приготовление: 1. Смешать молоко с водой и подогреть на слабом огне. 2. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами и влить в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 3. Всыпать соль и манную крупу, влить масло и взбить миксером, чтобы разбить комочки. Оставить готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла. 4. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ложки теста. Накрыть блин крышкой и выпекать его по минуте на каждой стороне. Блины готовы. Подавать
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт Камамбер - 1 уп Джем (брусничный или клюквенный) - по вкусу Розмарин - веточка Грецкие орехи - 20 гр Желток - 1 шт Приготовление: Слоеное тесто немного раскатываем. Вырезаем формочки (у меня снежинка). Нарезаем камамбер на треугольники. Вилкой прокалываем дырки на тесте (в середине, где будет начинка). Кладем камамбер на наши формочки. Далее наливаем на сыр джем. Посыпаем обжаренными грецкими орехами, и сверху кладем розмарин. По желанию смазываем края желтком. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Закусочное масло с вялеными помидорами. Этот рецепт ищут все!
Ингредиенты: Мягкое сливочное масло - 200 г Вяленые помидоры - 5-6 шт Чеснок - 3 зубчика Зелень Приготовление: Соединить все ингредиенты в блендере и пробить до кремообразного состояния. Украсить зеленью и подавать с домашним хлебушком.
Нет комментариев