Булочки под шубкой
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. мука
1 ст.лож сахар
1\2 ч.ложки соль
1 шт. яйцо
6 гр. дрожжи прессованные
100 мл. молоко (теплое)
100 мл. вода
30 гр. сливочное масло (мягкое)
⠀
Начинка:
50-70 гр. сыр
майонез
зеленый лук
3-4 шт. помидоры черри
20 гр. сливочное масло (растопленное)
желток для смазки
⠀
Приготовление:
1.Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
2.Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
3.Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
4.Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
5.Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
6.Выпекаем при 180 градусах, минут 20.
Нет комментариев