Аппетитный соус с нутом и овощами
Ингредиенты:
Говядина - 500 г.;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Картофель - 6-7 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Кинза;
Соль и чёрный перец - по вкусу;
Вода (кипяток) - 1,5 л.;
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Мясо (крупными кубиками) потушить на растительном масле, на медленном огне под крышкой до испарения бульона;
Нарезать овощи, морковь натереть на крупной тёрке;
После испарения бульона мясо обжарить 3 минуты. Добавить лук перьями, обжарить до мягкости лука 3-4 минуты на сильном огне, периодически перемешивая;
Далее добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец, помидор, чеснок. Посолить. Перемешать и обжарить ещё 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая;
Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты;
Далее выложить картофель, готовый нут, посолить и перемешать;
Залить кипячёной водой, добавить 1 кусочек сливочного масла и варить 40-45 минут до мягкости картофеля.
Нет комментариев