Макароны с сырным соусом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 г
- Мука — 45 г
- Молоко — 720 мл
- Вода — 480 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный перец — по вкусу
- Макароны — 250 г
- Тёртый сыр — 3 стакана
- Хлебные крошки — ¼ стакана
Приготовление:
1․ Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.
2․ Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.
3․ Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.
4․ Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.
5․ Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.
6․ Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.
Нет комментариев