Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Курица в соусе «Карри» с коксовым молоком ⁣⁣⠀

Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Курица (филе) - 400 г ⁣⁣⠀
Лук - 1 шт ⁣⁣⠀
Чеснок - 1 зубчик ⁣⁣⠀
Имбирь тертый - 1 ч.л⁣⁣⠀
Карри⁣⁣⠀
Кориандр⁣⁣⠀
Куркума ⁣⁣⠀
Томатная паста - 1 ст.л ⁣⁣⠀
Вода - 100 мл⁣⁣⠀
Кокосовое молоко - 300 мл⁣⁣⠀
Кинза ⁣⁣⠀
Булугур ⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀
На разогретую сковородку выкладываем лук, чеснок и имбирь, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем курицу, обжариваем буквально 5 минут.⁣⁣⠀
Добавляем специи, карри, кориандр, куркума, соль, перец по вкусу. И столовую ложку томатной пасты или протертых томатов, добавляем немного воды и доводим курицу до готовности (тушим 15 минут).
Как курица приготовилась вливаем кокосовое молоко и доводим
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры? - 973050447660
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
Картофельные гнезда:
Картофель - 5 шт (большие)
Твёрдый сыр - 2 ст.л
Молоко - 20 мл
Соль, чёрный перец и тимьян.
Начинка:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 7-8 шт
Красный и зелёный перец - по одному
Лук маленький - 1 шт
Зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка и тимьян.
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л
Горячая вода - пол стакана.
Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета
00:26
Картофельные гнезда
247 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Гороховый суп с фрикадельками

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Горох - 200 г.
- Вода - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
5. В кастрюлю
Гороховый суп с фрикадельками - 973049765420
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Нежные равиоли из свеклы и творожного сыра

Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт.
Творожный сыр - 200г
Орехи (фундук) - 80г
Тимьян - 2-3 веточки
Цедра лимона - 2ч.л
Оливковое масло
Бальзамический крем
Приготовление:
Свёклу отвариваем (60-90 минут), остужаем и отчищаем.
Для начинки смешиваем творожный сыр, рубленные орехи, цедру лимона и свежие или сухие листья тимьяна (лучше их измельчить предварительно).
Свёклу тонко нарезаем (ножом или на слайсере), выкладываем на тарелку, сверху кладем начинку, накрываем похожим по размеру слайдом свёклы и прижимаем пальцами края. Остается полить сверху оливковым масло, бальзамическим соусом, украсить орехами с тимьяном и можно пробовать.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Баклажан - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Раст. Масло - 300 мл.
- Соль - 2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите баклажаны. Нарежьте их кубиками или соломкой.
2. Сложите овощи в миску и посыпьте солью. Залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут.
3. Откиньте баклажаны на сито и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до румяной корочки.
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде - 973049686316
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:
Творог (5%) - 300 гр. (150 гр. для каждого слоя)
Яйца - 2 шт. (по одному для каждого слоя)
Натуральный питьевой йогурт - 70 гр.
Манка - 30 гр. (по 15 гр. для каждого слоя)
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Чёрная смородина (или другие ягоды) - 100 гр.
Приготовление:
1. Для творожного слоя: смешайте творог, одно яйцо, йогурт, манку, сахар и ванилин блендером до однородной массы.
2. Для ягодного слоя: соедините творог, одно яйцо, ягоды и манку. Перемешайте. Дайте обеим массам постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
3. Выложите творожную массу в форму размером примерно 5x15 см., сверху равномерно распределите ягодный слой.
4. Запекайте в духовке
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:03
Правда ли, что в странах Азии готовят из чеснока десерт? - 973050376236
Правда ли, что в странах Азии готовят из чеснока десерт?
Результаты после участия
  • Класс!43
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Закончилась вода? Не выбрасывайте бутылку, полезный совет💧

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Жареная печень индейки

📖 Ингредиенты:
- Печень индейки - 500 г.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь - 1/3 ч. л.
- Молотый чеснок - 1/3 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.
2. Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
3. Лук нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
5. Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки с
Жареная печень индейки - 973049661484
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Идея для завтрака

• Лаваш — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Колбаса
• Соль
• Молоко — 1/2 стакана
• Сыр
Идея для завтрака - 973039848492
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

📖 Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 500 г.
- Бекон - 10 полосок
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1 ломтик
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
2. Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
3. Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.
4. Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.
5. Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком - 973049580076
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Быстрый куриный жюльен с грибами

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Куриное филе бедра - 400 гр.
Грибы - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 10 гр.
Сливки (20%) - 350 мл.
Соль, черный перец, мускатный орех
Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куриное филе, затем обжарьте на раст. масле до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
2. В той же сковороде, без добавления масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло.
3. Влейте сливки, приправьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Когда соус загустеет, верните в сковороду курицу, нарезанную кубиками, все тщате
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:01
Название какого блюда буквально переводится с французского как «уксус»? - 973024418860
Название какого блюда буквально переводится с французского как «уксус»?
Результаты после участия
  • Класс!50
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Буженина из индейки

📌 Ингредиенты:
Вода — 1 500 мл
Соль — 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком — 3–4 штуки
Душистый перец горошком — 3–4 штуки
Лавровые листья — 3 штуки
Филе индейки — 800 г
Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
Горчица — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.
2․ Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.
3․ Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.
4․ Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
5․ Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.
Буженина из индейки - 973027776300
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хитрость для идеальных голубцов — все просто

  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Печеночный торт

✍️ Ингредиенты :
➖ Куриная печень – 400 г
➖ Молоко – 200 г
➖ Яйца – 2 шт.
➖ Мука – 3 ст.л
➖ Соль – 1 щепотка
➖ Растительное масло – 1 ст.л
➖ Шампиньоны – 200 г
➖ Морковь – 1 шт.
➖ Лук – 1 шт.
➖ Плавленый сырок – 2 шт.
➖ Майонез – 200 г
➖ Соль и перец – по вкусу
➖ Сливочное масло – для жарки
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сколько на картинке всего квадратов? - 973027802156
Сколько на картинке всего квадратов?
Результаты после участия
  • Класс!80
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Пирожки из картофельного теста

Пирожки из теста на основе картофельного пюре очень нежные и довольно сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, к тому же они очень питательные!
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• картофельное пюре – 200 г
• картофельный отвар – 100 мл.
• растительное масло – 20 мл.
• соль – 0,5 ч.л
• дрожжи сухие – 7 г
• сахар – 1 ст.л
• мука – 300-400 г
Начинка:
• картофельное пюре – 300 г
• обжаренный лук – 1 шт.
• сыр – 80 г
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат «Принц»

📌 Ингредиенты:
Говядина — 500 г.
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г.
Приготовление:
1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке.
3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи. Готово!
Салат «Принц» - 973027765036
  • Класс!3
Показать ещё