Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Ленивые вареники

✍️ Ингредиенты :
➖ Сухой творог – 1 кг.
➖ Мука – 250 г
➖ Сахар – 80 г
➖ Яйца – 3 шт.
➖ Растопленное сливочное масло – 50 г
➖ Соль – 1 щепотка
Ленивые вареники - 973017513772
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:01
Что открыли впервые в Петербурге 25 марта 1888 года? - 973024342316
Что открыли впервые в Петербурге 25 марта 1888 года?
Результаты после участия
  • Класс!41
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Легкая чистка утюга — вернем ему блеск

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:
(а 2-х литровую банку)
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца
Приготовление:
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Соус сацебели из томатов - 973025071404
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сочные рулетики из лаваша

📝 Ингредиенты:
Лаваш
Куриный фарш - 250 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зелень
Соль/перец
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 200 гр.
Желток
🔥 Приготовление:
К куриному фаршу добавляем измельчённый лук, зелень, соль и перец.
Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту.
Равномерно распределяем соус, сверху фарш, далее тёртый сыр.
Сворачиваем наш рулет, смазываем желтком, сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочные рулетики из лаваша - 973017503276
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Нашумевший салат анкл бенс

Ингредиенты:
Κабачки - 2 кг.
Рeпчатый лyк - 600гр.
Сладкий перец - 600гр.
Πомидоры - 1кг.
Для мapинада:
Раcтительное маcло- 1 cтакан
Саxар- 0,5 cтакана
Соль - 2 cт.л.
Укcуc 9% - 0,5 cт (можно чуть меньше)
Томатная паcта - 3 cт.л.
Приготовление:
Κабачки, перец нарезаем cоломкой, лyк полукольцами, помидоры на дольки.
Βcе ингредиенты маринада cоединяем в глубокой миcке и доводим до кипения на cреднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лyк, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут.
Βо время варки вcе время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий cалат кладём по cтерилизован
Нашумевший салат анкл бенс - 973025042988
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картошка с фаршем

Казалось бы, что может быть проще и скучнее? Как бы не так, даже из таких простых и привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо.
📝 Вам понадобятся:
• фарш – 400 г
• лук – 1 шт.
• свежая зелень – по вкусу
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец и специи – по вкусу
• копчёная паприка – 2 ч.л
• специи для фарша – 1 ч.л
• мука – 2 ст.л
• картошка – 6-7 шт.
• сметана – 1 ст.л
• вода – 200 г
• томатная паста – 2 ст.л
• сыр – 150 г
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Название этой кухонной утвари было заимствовано из немецкого языка, произведено от слова, которое в переводе означает "пробивать насквозь". - 973004514604
Название этой кухонной утвари было заимствовано из немецкого языка, произведено от слова, которое в переводе означает "пробивать насквозь". Что это?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Яичные котлеты

📌 Ингредиенты:
Куриное яйцо варёное - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Варёные яйца натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же положить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
2. Всыпать муку и манную крупу. Солим и добавить сметану. Тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки.
3. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Яичные котлеты - 973001172524
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хранение полотенец и шампуней

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:⠀
Тортилья - 4 шт.
Куриное филе - 250-300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Специи по вкусу (соль, копченая паприка)
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Для начинки куриное филе нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем, лук и обжариваем еще пару минут.
Далее кладем болгарский перец и сладкую кукурузу. Еще немного обжариваем пока болгарский перец не станет мягким. Добавляем специи и томатную пасту. Начинка готова.
Выкладываем начинку на половину тортильи, посыпаем сверху сыром и накрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде с двух ст
00:31
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте формулу получения чисел в центре круга. - 973004571692
Разгадайте формулу получения чисел в центре круга. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Самый вкусный рецепт косичка с сыром

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л
Сыр - 150 г
Шпинат по желанию
Оливковое мало - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой. Вкладываем горсть шпината, тертый сыр.
Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на две части (не до конца) и заплетаем косичку.
Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180° духовку ~ 30 минут. Если вверх сильно подрумянился, а внутри косичка ещё сырая, накройте её фольгой.
Готовую косичку смазываем чесночным маслом (оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и любыми специями).
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Кукурузный суп

📌 Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 500 г.
Вода - 2 л.
Морковь - 100 г.
Лук - 100 г.
Картофель - 250 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - пара веточек
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.
3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольш
Кукурузный суп - 973001148204
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречневый суп с грибами ⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀
Куриный бульон (можно просто воду) ⁣⁣⠀
Гречка - 5-6 ст.л⁣⁣⠀
Картофель - 3-4 шт.⁣⁣⠀
Лук - 1 шт.⁣⁣⠀
Морковь - 1 шт.⁣⁣⠀
Грибы ( шампиньоны) - 200 г ⁣⁣⠀
Соль/перец - по вкусу ⁣⁣⠀
Зелень⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
Нарежете картофель крупно или мелко , как нравится и отправьте в кипящий куриный бульон (или просто воду) далее идет в бульон гречка.
Пока картофель и гречка вариться сделаем зажарку. ⁣⁣Нарезаем лук, морковь кубиками и грибы (но я бы в следующие раз нарезала грибы мелко).
В разогретую сковородку кладем сначала грибы, обжариваем, как влага от грибов испарился кладем лук и морковь (обжариваем до мягкости).
Когда картошка и гречка свариться, кладем н
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Салат из редиски и моркови по-корейски

Ингредиенты:
Редиска - 200 гр.
Салат из корейской моркови - 100 гр.
Лук красный репчатый - 1/4 часть
Майонез- по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Редиску нашинковать тонкими брусочками, добавить салат из корейской моркови, лук полукольцами, соль, перец, заправить майонезом.
2. Салат выложить в блюдо для подачи, сверху присыпать укропом и орехами.
Салат из редиски и моркови по-корейски - 973001122604
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Быстрая и вкусная запеканка

📝 Ингредиенты:⁣
Манная крупа , 2 ст.ложки⁣
Творог , 5-9% (рассыпчатый), 400гр⁣
Банан (спелый), 1шт.⁣
Абрикос , либо любые фрукты /ягоды на ваш вкус⁣
Яйцо, 2шт.⁣
⠀⁣
🔥 Приготовление:
Творог, яйца, банан,манку измельчаем погружным блендером до однородной массы, затем мелко нарезаем абрикос и добавляем в творожную массу, перемешиваем ложкой или лопаткой.⁣
Выкладываем в форму, здесь диаметром 20 см., высота ее зависит от диаметра формы , если диаметр больше увеличьте кол-во ингредиентов, а то будет плоская
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 190гр.(время выпекания зависит от вашей духовки)⁣
После достаем остужаем в Форме! и убираем в холодильник на несколько часов,
Быстрая и вкусная запеканка - 973001037356
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Чего не бывает в рассоле? - 973004475180
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 г.
Огурец - 2-3 шт.
Укроп - пара веточек
Зернистый творог - 300 г.
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. 2. Укроп нарубите.
3. Сложите всё в миску вместе с творогом. Слегка посолите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцом - 973001063212
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Свекольный салат с хреном

Ингредиенты:
Свекла - 600 г.
Хрен - 80 г.
Уксус 3% - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.
2. Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.
3. Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
Свекольный салат с хреном - 973004595756
  • Класс!5
Показать ещё