Слоеное тесто - 500 г (у меня дрожжевое) Творожный сыр - 200 г Шпинат - 50 г (если не любите, заманите на укроп) Красная рыба - 300-400 г Желток - 1 шт.
Приготовление:
Шпинат обжариваем пару минут на оливковом масле. Добавляем его к творожному сыру. Если добавляете укроп, предварительно его нужно только измельчить, обжаривать не нужно. Тесто слегка раскатываем. По краям нарезаем тесто под углом на полоски. Выкладываем рыбу на тесто, солим, перчим. Сверху творожный сыр с зеленью. Переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Смазываем тесто желтком. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г (у меня дрожжевое) Творожный сыр - 200 г Шпинат - 50 г (если не любите, заманите на укроп) Красная рыба - 300-400 г Желток - 1 шт. Приготовление: Шпинат обжариваем пару минут на оливковом масле. Добавляем его к творожному сыру. Если добавляете укроп, предварительно его нужно только измельчить, обжаривать не нужно. Тесто слегка раскатываем. По краям нарезаем тесто под углом на полоски. Выкладываем рыбу на тесто, солим, перчим. Сверху творожный сыр с зеленью. Переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Смазываем тесто желтком. Отправляем в заранее разогр
Ингредиенты: - Пельмени - 600 г. - Сливки 20% - 100 мл. - Сливочное масло - 20 г. - Сыр твёрдый - 100 г. - Лук - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовления: 1. На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания. 2. Тут же обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса. 3. Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты: 3-4 небольшие картофелины шампиньоны - 400 гр. сливки 20% - 200 мл. лук репчатый - 1 шт. сухарики чеснок оливковое масло петрушка соль/перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем грибы. Обжариваем их с луком и чесноком на растительном масле. Солим/перчим по вкусу. 2. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем часть воды. Воды оставляйте столько, чтобы получилось консистенция пюре, не жиже. 3. Добавляем в картофель грибы с луком. Блендерим погружным блендером. Добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Прогреваем на плите. 4. Разливаем по тарелкам. Украшаем петрушкой и оливковым маслом. Подаем с сухариками.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром
Ингредиенты: - Багет - 1 шт. - Оливковое масло - 2-3 ст. л. - Яблоко - 1 шт. - Бри - 150 г. - Мёд - 3 ст. л. - Грецкие орехи - 50 г. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом. 2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками. 3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Ингредиенты: Тесто слоёное 400г. Яйцо 1шт. Кунжут Творожный сыр 200г. Слабосоленая красная рыбка 150г. Свежий укроп Приготовление: Для начала слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски, накручиваем на конусы. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Для начинки смешиваем красную рыбу и творожный сыр. Наполняем трубочки начинкой и макаем в мелко порезанный укроп. В этих трубочках начинка может быть любой! И салат туда положить можно.
Ингредиенты: - Треска филе - 600 г. - Сметана - 300 г. - Сыр - 100 г. - Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу - Лук порей - 1 шт. - Раст. масло - 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму. 2. Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. 3. Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. Картофель 5 шт. Помидор Сметана 250 грамм 3-4 зубчика чеснока Зелень Соль, перец, любые специи по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом. 2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем. 3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень. 4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор. 5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Ингредиенты: Морковь очищенная - 2 кг Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 8-10 шт. Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм)) Приготовление: Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Ингредиенты: Говядина - 500 г. (можно курицу) Подкопченные сосиски - 180 г. Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус) Репчатый лук - 2 шт. Маринованные огурцы - 2-4 шт. Оливки - 100 г. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст.л. Каперсы - 1 ч.л. Лимон - 1/2 лимона Лавровый лист Соль, перец по вкусу Петрушка для подачи Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
Ингредиенты: Цельнозерновая паста Оливковое масло Луковица Чеснок - 3-4 зубчика Паприка - 1 ч. л. Сушеный базилик - 2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Запеченная тыква или тыквенное пюре Томаты Соль по вкусу Сливки или соевое молоко Пармезан Для украшения: Семечки тыквы Хлопья красного перца Базилик Приготовление: В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть. Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
Нет комментариев