Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Плетенка с творожным сыром, рыбкой и зеленью

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г (у меня дрожжевое)
Творожный сыр - 200 г
Шпинат - 50 г (если не любите, заманите на укроп)
Красная рыба - 300-400 г
Желток - 1 шт.
Приготовление:
Шпинат обжариваем пару минут на оливковом масле. Добавляем его к творожному сыру. Если добавляете укроп, предварительно его нужно только измельчить, обжаривать не нужно.
Тесто слегка раскатываем.
По краям нарезаем тесто под углом на полоски. Выкладываем рыбу на тесто, солим, перчим.
Сверху творожный сыр с зеленью.
Переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски.
Смазываем тесто желтком.
Отправляем в заранее разогр
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Пельмени под сливочным соусом

📖 Ингредиенты:
- Пельмени - 600 г.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовления:
1. На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания.
2. Тут же обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса.
3. Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.
Пельмени под сливочным соусом - 972982813484
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Грибной крем-суп

✍️Ингредиенты:
➖3-4 небольшие картофелины
➖шампиньоны - 400 гр.
➖сливки 20% - 200 мл.
➖лук репчатый - 1 шт.
➖сухарики
➖чеснок
➖оливковое масло
➖петрушка
➖соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем грибы. Обжариваем их с луком и чесноком на растительном масле. Солим/перчим по вкусу.
2. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем часть воды. Воды оставляйте столько, чтобы получилось консистенция пюре, не жиже.
3. Добавляем в картофель грибы с луком. Блендерим погружным блендером. Добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Прогреваем на плите.
4. Разливаем по тарелкам. Украшаем петрушкой и оливковым маслом. Подаем с сухариками.
Грибной крем-суп - 972962795820
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:26
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на: - 972989956652
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на:
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Используем пространство максимально эффективно

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром

📖 Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Бри - 150 г.
- Мёд - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром - 972982807084
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Трубочки с начинкой

📝 Ингредиенты:
Тесто слоёное 400г.
Яйцо 1шт.
Кунжут
Творожный сыр 200г.
Слабосоленая красная рыбка 150г.
Свежий укроп
🔥 Приготовление:
Для начала слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски, накручиваем на конусы.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Для начинки смешиваем красную рыбу и творожный сыр.
Наполняем трубочки начинкой и макаем в мелко порезанный укроп. В этих трубочках начинка может быть любой! И салат туда положить можно.
Трубочки с начинкой - 972962937900
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Треска, запечённая со сметаной и сыром

📖 Ингредиенты:
- Треска филе - 600 г.
- Сметана - 300 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лук порей - 1 шт.
- Раст. масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
2. Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
3. Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Треска, запечённая со сметаной и сыром - 972982789164
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Запечённое мясо с картофелем по-французски

✍️Ингредиенты:
➖Филе курицы 1 шт.
➖Картофель 5 шт.
➖Помидор
➖Сметана 250 грамм
➖3-4 зубчика чеснока
➖Зелень
➖Соль, перец, любые специи по вкусу
➖Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом.
2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем.
3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень.
4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор.
5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Запечённое мясо с картофелем по-французски - 972962762796
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:29

Маринованная закусочная морковка

Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Приготовление:
Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Маринованная закусочная морковка - 972982961708
  • Класс!14
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Рассыпчатые каши варят из... - 972961667884
Рассыпчатые каши варят из...
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с яйцами и сельдереем

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт.
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите. Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
2. Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.
3. Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Салат с яйцами и сельдереем - 972957724972
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Маленькие хитрости для владельцев стальной посуды

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рубленные котлеты с кукурузой в сливочно-грибном соусе

Для котлет:
• Филе куриное — 500 гр.
• Кукуруза конс. — 200 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 50 гр.
• Мука — 40 гр.
• Укроп
• Соль, перец
• Масло для жарки — 5 мл.
Для соуса:
• Шампиньоны — 250 гр.
• Сливки 20% — 250 мл.
• Соль, перец
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 972961683756
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшая солянка

Ингредиенты:
Говядина - 500 г. (можно курицу)
Подкопченные сосиски - 180 г.
Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус)
Репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Оливки - 100 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 лимона
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
00:23
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Консервированные грибы - 400 г.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат с курицей и грибами - 972957613868
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Осенняя паста с тыквой

Ингредиенты:
Цельнозерновая паста
Оливковое масло
Луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Запеченная тыква или тыквенное пюре
Томаты
Соль по вкусу
Сливки или соевое молоко
Пармезан
Для украшения:
Семечки тыквы
Хлопья красного перца
Базилик
Приготовление:
В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте.
Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть.
Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
00:23
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:42
  • Класс!95
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Кростини с яблоками и сыром

📌 Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Бри - 150 г.
Мёд - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Кростини с яблоками и сыром - 972957580332
  • Класс!2
Показать ещё