Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
Брокколи – 200 гр.
Куриное филе – 200 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль и перец
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Отварите разобранную на соцветия брокколи в кипящей воде 2 минуты. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. Помидоры нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Для заливки смешайте яйца, сметану, половину сыра, добавьте соль и перец.
3. Смажьте форму маслом, выложите обжаренное мясо, залейте подготовленной смесью, сверху добавьте брокколи и помидоры, слегка вдавливая в заливку. Посыпьте оставшимся сыром. Запе
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Из какой муки следует печь блины? - 972668818732
Из какой муки следует печь блины?
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Маринованная закусочная морковка

Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Гвоздика - 8-10 шт.;
Зерна горчицы - 1 ст.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Сахар – 125 гр.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Растительное масло - 100 мл.;
Уксус 9% - 200 мл.
Приготовление:
1. Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
2. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
3. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
4. К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В ка
Маринованная закусочная морковка - 972666819628
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как сделать шторку новой

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сливочные спагетти

Шикарные спагетти без кучи грязной посуды и заморочек.
📝 Вам понадобятся:
• спагетти – 350 г
• масло сливочное – 20 г
• вяленные томаты – 100 г
• соль и перец – по вкусу
• сухой чеснок – 1 ч.л
• базилик – 1 ч.л
• вода тёплая – чтобы покрывала спагетти
• творожный сыр – 2-3 ст.л
• сливки – 150-200 г
• сыр пармезан – 150 г
00:25
Сливочные спагетти
115 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример - 972668839724
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Битые огурцы в средиземноморском стиле

Быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая пришла к нам из азиатской кухни. Но никто не запрещает немного пофантазировать и приготовить её в средиземноморском стиле.
📝 Вам понадобятся:
• огурцы – 500 г
• сыр фета – 250 г
• мука (для панировки) – 2 ст.л
• йогурт – 150 мл
• укроп – маленький пучок
• чеснок – 2 зубчика
• зернистая горчица – 2 ч.л
• сок лимона – 2 ст.л
• мёд – 1 ч.л
• оливковое масло – 25 мл
• зелёный лук – 2 стрелки
• соль и чёрный перец – по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сыровяленое куриное филе

Ингредиенты:
Куриное филе - 1,5 кг.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Филе промываю, убираю пленочки.
Просушиваю бумажным полотенцем. Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек.
Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось.
Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется.
Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой. Убираю в холодильник на 12 часов.
Спустя время сливаю выделившуюся влагу,
Сыровяленое куриное филе - 972666792236
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Луковый суп⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀
Лук репчатый - 1 кг⁣⁣.⠀
Масло оливковое - 200 мл⁣⁣.
Масло сливочное - 30 гр⁣⁣.⠀
Куриный бульон - 1 л ⁣⁣⠀
Вустерский соус - 2 ст.л⁣⁣⠀
Тимьян ⁣⁣⠀
Мускатный орех - щепотка⁣⁣⠀
Соль перец - по вкусу ⁣⁣⠀
Сыр ( грюйер или пармезан)⁣⁣⠀
Хлеб тостовый⁣⁣⠀
⁣⁣Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами - 1 кг, это примерно 5-6 луковиц среднего размера. ⁣⁣⠀
Разогреваем сковородку наливаем оливковое масло рафинированное (без запаха) можно заменить подсолнечным⁣⁣ и добавляем кусочек сливочного масла. ⁣⁣⠀
На разогретую сковородку выкладываем лук и на среднем огне обжариваем до прозрачности. ⁣⁣
Лук уже будет коричневого цвета и вязкой консистенции, добавляем куриный бульон и варим
00:25
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:10
Фото
  • Класс!65
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:08

Идеальный рецепт сацебели

📌 Ингредиенты:
Помидоры - 1500 г.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
Соль, Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатн
Идеальный рецепт сацебели - 972679431724
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:07

Волшебство - это замечательно

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Винегрет с огурцом и зеленым горошком

Состав:
Свекла отварная - 350 гр.
Морковь отварная - 150 гр.
Картофель отварной - 350 гр.
Огурцы маринованные - 250 гр.
Горошек консервированный - 270 гр.
Лук зеленый - 100 гр.
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (40 гр.)
Соль, перец - по вкусу
Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Поэтому и варим их все во отдельности. Затем охлаждаем
Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Соединяем все это вместе и добавляем масло.
Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре) перемешиваем.
Режем таким же средним кубиком свекл
Винегрет с огурцом и зеленым горошком - 972666644780
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Белая рыба с овощами ⁣⁣⠀

• Любая белая рыба
• Чеснок — 3 зубчика⁣⁣⠀
• Лук красный — 1 луковица ⁣⁣⠀
• Перец сладкий — половинку перца ⁣⁣⠀
• Томаты черри — 8 шт⁣⁣.⠀
• Сладкий соус Чили — по желанию
• Любая зелень
• Мука ⁣⁣⠀
• Соль/перец — по вкусу ⁣⁣⠀
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:43
Хитрая лиса предложила доверчивому Журавлю блюдо, которое он так и не смог съесть. - 972665934380
Хитрая лиса предложила доверчивому Журавлю блюдо, которое он так и не смог съесть. О каком блюде идёт речь?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Идеальный вариант хранения

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Салат с сыром, яйцами и чесноком

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Майонез - 2-4 ст. л.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
2. Натрите яйца и сыр на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко порубите её.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.
Салат с сыром, яйцами и чесноком - 972668832556
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Хрустящие помидорчики

Залог успеха этого блюда — вкусные, качественные помидоры. Маринуем 1 час и подаём с любым горячим.
📝 Вам понадобятся:
• помидоры – 500 г
• петрушка – пучок
• острый перец – 0,5 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• соль и перец – по вкусу
• масло оливковое – для заправки
• семена кунжута жареные – для подачи
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Cалат из редьки на зиму

Ингредиенты: Редька черная 600 Грамм Морковь 150 Грамм Перец болгарский 150 Грамм Петрушка 1 Пучок Чеснок 5 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Уксус 50 Миллилитров
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток. Чеснок почистите от шелухи. Петр
Cалат из редьки на зиму - 972666545964
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Запеченный кальмар

Ингредиенты:
Тушка кальмара - 2-4 (брали сразу очищенные)
Томаты черри - 200
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Сыр пармезан - 50 г (или любой твердый)
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Режем кальмары кольцами, добавляем измельчённый чеснок, соль, перец, орегано, панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем туда же помидоры черри половинками, рубленную петрушку, ещё раз перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 190°C 15-20 минут.
  • Класс!4
Показать ещё