Гратен
Ингредиенты:
Картофель- 6-8шт.
Лук- 1шт.
Чеснок- 2зубч
Слив масло- 40гр.
Мука- 3ст.л
Молоко- 500мл.
Сливки 20%- 200мл.
Тимьян- 2щеп
Соль, перец- по вкусу
Раст масло- для жарки
Приготовление:
1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы
2. Лук на мелкий кубик, чеснок так же
3. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой
4. Убираем в сторону
5. На раст масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок
6. Через пару минут добавляем слив масло
7. Насыпаем муку
8. Через 3мин постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко
10. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки
11. Доводим до загустения
12. Картофель солим, заливаем соусом
13. Сверху посыпаем тимьяном
Комментарии 1