Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Бархатный тыквенный кекс

🗒 Ингредиенты:
‣ тыква – 300 г
‣ масло растительное – 130 мл.
‣ мука – 200 г
‣ сахар – 160-170 г
‣ яйца – 3 шт.
‣ цедра апельсина – от 1 шт.
‣ соль – 1 щепотка
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ сахарная пудра – для декора
🍽 Приготовление:
1. Тыкву трём на мелкой тёрке.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем масло, взбиваем, добавляем цедру, тыкву и перемешиваем лопаткой.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Духовку греем до 180°С, выпекаем около 50 минут или до сухой зубочистки. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Бархатный тыквенный кекс - 973747212588
Бархатный тыквенный кекс - 973747212588
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Гратен

Ингредиенты:
🟠Картофель- 6-8шт.
🟠Лук- 1шт.
🟠Чеснок- 2зубч
🟠Слив масло- 40гр.
🟠Мука- 3ст.л
🟠Молоко- 500мл.
🟠Сливки 20%- 200мл.
🟠Тимьян- 2щеп
🟠Соль, перец- по вкусу
🟠Раст масло- для жарки
🍳Приготовление:
1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы
2. Лук на мелкий кубик, чеснок так же
3. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой
4. Убираем в сторону
5. На раст масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок
6. Через пару минут добавляем слив масло
7. Насыпаем муку
8. Через 3мин постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко
10. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки
11. Доводим до загустения
12. Картофель солим, заливаем соусом
13. Сверху посыпаем тимьяном
Гратен - 973722735916
Гратен - 973722735916
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:19

Борщ по ГОСТу

Ингредиенты:
•Свекла - 1 шт
•Картофель - 2-3 шт
•Лук репчатый - 1 шт
•Морковь - 1 шт
•Капуста белокочанная - 0,25 шт
•Лавровый лист - 2-3 шт
•Томатная паста - 2 ст. л
•Сахар - 1 ч.л
•Соль - 0,5 ч. л
•Вода - 1,5 л
•Бульон говяжий - 0,5 л 
•Зелень укропа - 0,5 пучка
•Масло подсолнечное - 2 ст.л
•Уксус 6% - 0,5 ст. л
•Чеснок - 1-2 зубчика
🧑‍🍳Приготовление:
1.Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.Влейте в емкость бульон и теплую воду и отварите в течение 15 минут.
2.В это время морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде.Затем натрите свеклу на терке и отпассеруйте
Борщ по ГОСТу - 973748389164
Борщ по ГОСТу - 973748389164
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:42
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшие рыбные котлетки

Вам понадобится:
• Рис - 160 г
• Тунец консервированный - 2 банки
• Зелень
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо
• Панировочные сухари
Приготовление:
1️⃣ Соедините отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец и всё перемешайте
2️⃣ Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях
3️⃣ Обжарьте под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла
Вкуснейшие рыбные котлетки - 973747187500
Вкуснейшие рыбные котлетки - 973747187500
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Где был "изобретён" омлет? - 973721212716
Где был "изобретён" омлет?
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Корзиночки из слоёного теста с начинкой

📖 Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Слабосоленая форель - 100 г.
- Колбаса - 50 г.
- Творожный сыр - 50 г.
Для заливки:
- Сливки - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать на ней слоёное тесто.
3. Круглой формой, или обычным стаканом, вырезать круги и выложить в форму для кексов.
4. Рыбу и колбасу, нарезать средними кубиками.
5. Мелко нарезать зеленый лук.
6. В миске соединить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать. Выложить в несколько формочек лосось, а в другие кол
Корзиночки из слоёного теста с начинкой - 973697251884
Корзиночки из слоёного теста с начинкой - 973697251884
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как правильно подшить длинные рукава

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сочная и нежная курица в духовке

🗒 Ингредиенты:
‣ курица (бёдра, голени) – 1,5 кг
‣ растительное масло – 150 мл.
‣ сок апельсина – от 1 шт.
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ аджика острая – 1 ч.л
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ соль – 1 ч.л
‣ паприка – 1 ч.л
‣ сливочное масло – 20 г
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте логику и выберите нужный кубик. - 973721246252
Разгадайте логику и выберите нужный кубик. - 973721246252
Разгадайте логику и выберите нужный кубик.
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший ленивый гамбургер

• Тортилья — 4 листа
• Говяжий фарш — 400 гр.
• Сыр — 120 гр.
• Кетчуп — 3.ст .л
• Майонез — 4 ст.л
• Горчица — 2 ст .л
• Соленый огурец — 2 шт.
• Соль
• Помидор — 2 шт.
• Салатный лист — 100 гр.
• Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
• Паприка копченая — 0,5 ч.л.
• Травы сухие — 0,5 ч.л.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Чипсы из лаваша с сыром

Состав:
- Лаваш - 2 листа
- Сыр - 100 г.
- Орегано - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 1 ч. л.
- Оливковое масло - по вкусу
📙Рецепт:
1. Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.
2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
3. Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом и паприкой.
4. Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 С.
Чипсы из лаваша с сыром - 973697233196
Чипсы из лаваша с сыром - 973697233196
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Хрустящая сырная тортилья с грибами на завтрак

• Шампиньоны — 70 гр.
• Тортилья — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — 50 гр.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Творог с зеленью и чесноком

📖 Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Укроп или другая зелень — 4–5 веточек
- Сметана — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разомните творог вилкой. Если он зернистый, можно протереть его через сито.
2. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Творог с зеленью и чесноком - 973697228588
Творог с зеленью и чесноком - 973697228588
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Домашний лаваш

🗒 Ингредиенты:
‣ мука – 350 г
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ кипяток – 200 мл
‣ соль – 1 ч.л с горкой
🍽 Приготовление:
1. В миску засыпаем муку, соль и масло, добавляем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
2. Формируем из теста колбаску и нарезаем на равные части, у меня получилось 10 штук.
3. Раскатываем каждый шарик тонко тонко, тесто не рвется, не липнет! Чем тоньше, тем лучше.
4. Выпекаем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны и горячий лаваш сразу же накрываем мокрым полотенцем, чтобы он стал мягким. Пока выпекаете каждый лаваш, лучше держать шарики под пленкой, чтобы не заветрились.
5. Накрываем мокрым поло
Домашний лаваш - 973721315628
Домашний лаваш - 973721315628
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Постройка в отдалении от жилья для хранения зерна, муки и других вещей, называется? - 973720909612
Постройка в отдалении от жилья для хранения зерна, муки и других вещей, называется? - 973720909612
Постройка в отдалении от жилья для хранения зерна, муки и других вещей, называется?
Результаты после участия
  • Класс!31
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Эффективный способ убрать разводы от соли на обуви

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Яйцо-пашот

Состав:
- Яйцо - 4 шт.
- Вода -1,5 л.
- Уксус - 9% - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
📙Рецепт:
1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
2. Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
3. Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, ч
Яйцо-пашот - 973697219372
Яйцо-пашот - 973697219372
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Омлет-тортилья

🗒 Ингредиенты:
‣ тортилья – 1 шт.
‣ яйца – 3 шт.
‣ помидоры – 1 шт.
‣ шпинат – несколько веточек
‣ моцарелла для бутербродов – 3 ломтика
‣ соль и перец – по вкусу
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Сковороду разогреть с растительным маслом на среднем огне. Яйца смешать и вылить на сковороду. Добавить соль, чёрный перец.
2. Сверху положить тортилью. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне около трех минут, пока яйца не будут готовы.
3. Перевернуть, выложить сыр, томаты, зелень. Накрыть крышкой и жарить еще пару минут пока не расплавится сыр. И пока не поджарится тортилья, она должна стать хрустящей.
4. Свернуть конверт и немного прижать, поджарить минутк
Омлет-тортилья - 973721265708
Омлет-тортилья - 973721265708
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Уха по-фински

⠀Состав:
- Масло сливочное - 30 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Филе лосося - 500 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода горячая - 1,5 л.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
📙Рецепт:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.
3. Влить сливки, варить 5 мин.
Уха по-фински - 973697206316
Уха по-фински - 973697206316
  • Класс!4
Показать ещё