Быстрые слойки с грибами
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
1. Разогреть сковороду со сливочном и растительным маслом. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и пару раздавленных зубчиков чеснока.
2. Добавить шампиньоны, накрыть крышкой и тупишь пару минут.
3. Добавить соль, перец по вкусу. Открыть крышку и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся влага. Убрать чеснок.
4. Добавить сметану, потушить ещё пару минут. Добавить измельченную петрушку.
5. Слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на равные квадратики.
6. Каждый квадратик свернуть в треугольник и надрезать по краям, не доводя разрез до конца в верхнем углу. Вывернуть края, потянув за надрезанные уголки друг через друга, чтобы получились бортики как на видео.
7. Наколоть дно вилочкой и выложить готовую начинку. Края смазать желтком.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Выложить сверху натёртый сыр и выпекать ещё пару минут пока не расплавится.
Нет комментариев