Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00
Пифагор считал его «царём приправ». - 972501386028
Пифагор считал его «царём приправ». О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Рецепт блюда - пикантного куриного рагу с грибами и картофелем

Ингредиенты:
4 куриных грудки, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
2 средних картофелины, нарезанные кубиками
250 г свежих шампиньонов, порезанных на четверти
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан куриного бульона
1 стакан кокосового молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте куриные кубики в
Рецепт блюда - пикантного куриного рагу с грибами и картофелем - 972495312172
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Храним укроп и зелень в холодильнике

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:35

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
Болгарский перец – 8 шт.
Фарш – 400 гр.
Рис – 0,5 стакана
Соль и специи
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Для заливки:
Сметана – 80 гр.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, специи и травы
Приготовление:
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Смешать с фаршем, добавить соль, травы по вкусу, нафаршировать перчики.
2. На сковороде обжариваем на масле лук, морковку, овощи. Чуть-чуть тушим, выкладываем перчики заливаем заливкой, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 25-30.
00:12
Фаршированные перцы
526 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:34

Вкусно, но скоротечно

Вкусно, но скоротечно - 972519012396
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:31

🧂Как открыть мельницу?

00:21
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:28

🧦Загадка человечества

00:09
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Пышные булочки

Ингредиенты:
🧂Молоко тёплое — 200 мл.
🧂Дрожжи — 10 г
🧂Сахар — 70 г
🧂Яйцо — 1 шт.
🧂Творог — 200 г
🧂Масло сливочное — 100 г
🧂Мука — 500 г
🧂Начинка (любая) — по желанию
01:01
Пышные булочки
88 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972501359916
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Вяленое мясо

Ингредиенты:
✅ Свинина - 600 гр.
✅ Соль - 600 гр.
✅ Копчёная паприка, сухая аджика, сумах, приправа для мяса - по вкусу
01:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Пирог с фаршем и капустой

Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо + белок
½ ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки
начинка:
300 г фарша
300 г капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец
также:
желток
2–3 ст.л. кунжута
Приготовление
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить капус
Пирог с фаршем и капустой - 972495257132
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Сочные хинкали 🥟

Ингредиенты:
Для теста:
✅ Мука - 250 гр.
✅ Ледяная вода - 120 мл.
✅ Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
✅ Сыр сулугуни - 200 гр.
✅ Сливки или молоко - 80 мл.
00:55
Сочные хинкали
613 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Булгур с томатами и луком

Булгур — это высушенная дробленая пшеница.
Блюда из булгура полезные, сытные, ароматные.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
150 г булгура
350 мл воды
200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить томаты.
Налить воду.
Довести до кипения.
Добавить булгур.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Варить в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Булгур с томатами и луком - 972495225132
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Крылья с кленовым сиропом 🍗

Ингредиенты:
✅ Крылья - 900 гр.
✅ Соль, специи - по вкусу
✅ Кленовый сироп - 4 ст.л.
✅ Соевый‌ соус - 1 ст.л.
✅ Ме‌д - 1 ст.л.
✅ Соус терияки - 1 ст.л.
✅ Кунжут
✅ Зеленый‌ лук
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Полезные советы для хозяек

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:22
Какие орехи традиционно использовали для приготовления «Киевского» торта? - 972492875308
Какие орехи традиционно использовали для приготовления «Киевского» торта?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Рецепт греческого овощного пирога!

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 крупных кабачка
1 большой лук
3-4 зубчика чеснока
2 крупных помидора
1 зеленый перец
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана измельченного свежего базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки черного перца
1 пачка слоеного теста
1 яйцо
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте баклажаны, кабачки и лук на тонкие ломтики, а чеснок мелко нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости.
Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешива
Рецепт греческого овощного пирога! - 972501355052
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый вариант завтрака

• Тост из булочек бриошь- 2 шт.
• Сливочное масло
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — ломтик
• Авокадо — 1/2 авокадо
• Помидоры черри
• Руккола
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Суп с фрикадельками, перловкой и грибами

Вкусный сытный суп.
Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина).
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
500 г фарша
100 г перловки
600 г картофеля
300 г грибов
400 г измельченных томатов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Перловку приготовить так, как указано на упаковке.
Я залила промытую крупу 300 мл воды.
Отварила в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посоли
Суп с фрикадельками, перловкой и грибами - 972495175980
  • Класс!3
Показать ещё