Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты: тесто: 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо + белок ½ ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки начинка: 300 г фарша 300 г капусты 150 г лука растительное масло соль перец также: желток 2–3 ст.л. кунжута Приготовление Готовим начинку. Лук мелко нарезать. Капусту мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут. Добавить капус
Булгур — это высушенная дробленая пшеница. Блюда из булгура полезные, сытные, ароматные. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 150 г булгура 350 мл воды 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы) 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить томаты. Налить воду. Довести до кипения. Добавить булгур. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить в течение 10–15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 крупных баклажана 2 крупных кабачка 1 большой лук 3-4 зубчика чеснока 2 крупных помидора 1 зеленый перец 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана измельченного свежего базилика 1 чайная ложка сушеного орегано 1/2 чайной ложки красного перца 1/2 чайной ложки черного перца 1 пачка слоеного теста 1 яйцо Инструкции: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны, кабачки и лук на тонкие ломтики, а чеснок мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости. Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешива
Вкусный сытный суп. Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина). Грибы можно использовать свежие или замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты 500 г фарша 100 г перловки 600 г картофеля 300 г грибов 400 г измельченных томатов 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Перловку приготовить так, как указано на упаковке. Я залила промытую крупу 300 мл воды. Отварила в течение часа. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать. Из фарша сформировать фрикадельки. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посоли
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг. Свежая морковь - 1 кг. Репчатые луковицы - 10 шт. Сырая фасоль - 2 стакана Сочные томаты - 1 кг. Рафинированное масло - 400 мл. Душистый перец - 7 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л Лавровый лист - 4 шт. Уксус 6% - 110 гр. Приготовление: Отварите сырую фасоль в подсоленной воде. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите её на 2-3 часа перед варкой. Нарежьте капусту, лук, мелко измельчите томаты, натрите морковь на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте подсолнечное масло и тушите заготовку в течение 1 часа. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус в смесь и тщат
Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Ананас кольцами банка Сыр - 100 гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Форму для запекания застелить пергаментом. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера и выложить в форму, смазать его соусом (сметана + майонез), выложить кольца ананаса, снова соус и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку на 30 минут при 190°.
Ингредиенты: Вареное сердце индейки — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Кинза — пучок Соевый соус — 4-5 ст. л. Растительное масло — 4-5 ст. л. Уксус 9% — 5 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Перец красный острый — по вкусу Соль и черный перец — по вкусу Пошаговое приготовление на видео.
Ингредиенты: - Зеленые помидоры – 2 кг. - Перец пепперони – 10 шт. - Чеснок – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Петрушка – 1 пучок - Сельдерей – 1 пучок - Кинза – 1 пучок - Соль Приготовление: Все продукты тщательно промыть и просушить. Помидоры подрезать так, чтобы получился кармашек. Натереть сильно помидоры солью изнутри и поместить в миску, чтобы они пускали сок. Перчик и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, после чего все тщательно перемешать в миске. В каждый помидор поместить ароматную зелень, примерно по столовой ложке. Поместить помидоры в банку и пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место. Помидоры готовы через 10 дн
Нет комментариев