Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ленивый хачапури

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Мука - 200 г.
Сулугуни - 350 г.
Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку.
2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой.
3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ленивый хачапури - 973696683564
Ленивый хачапури - 973696683564
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Птитим в сливочном соусе с индейкой и грибами

Ингредиенты:
Птитим - 200 гр.
Индейка филе - 200 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Пармезан - 40 гр.
Соль, сушеный чеснок - по вкусу
Приготовление:
Обжариваем кусочки индейки с луком (~10 минут), добавляем шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Птитим предварительно отвариваем в немного подсоленной воде в течение 15 минут.
Снимаем с огня, добавляем соль, сушеный чеснок и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем, ставим обратно на плиту и добавляем пармезан.
Добавляем птитим, перемешиваем и наслаждаемся. Сверху можно украсить веточкой базилика.
Птитим в сливочном соусе с индейкой и грибами - 973683346476
Птитим в сливочном соусе с индейкой и грибами - 973683346476
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
В XIX веке на русскую кухню начала оказывать влияние французская. - 973673734188
В XIX веке на русскую кухню начала оказывать влияние французская. - 973673734188
В XIX веке на русскую кухню начала оказывать влияние французская. В результате появилась Гурьевская каша. Какой сладкий продукт добавлялся в нее?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Овощной салат с брынзой

Состав:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Брынза - 50 г.
- Огурец - 1 шт.
- Салатные листья - 50 г.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
📙Рецепт:
1. Нарежьте кубиками перец и сыр, а огурцы — кружочками.
2. Перемешайте все необходимые ингредиенты.
Овощной салат с брынзой - 973673295404
Овощной салат с брынзой - 973673295404
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Надежный узел, который легко развязать

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Ароматный салат с запеченными перцами

Болгарский перец 4 шт.
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Укроп, петрушка
Оливки 10-15 шт.
Оливковое масло
Лимонный сок
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится торт который отличается от других? - 973673752876
В какой строке находится торт который отличается от других? - 973673752876
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Обалденная закуска из яиц на новогодний стол

8 яиц
100гр сыра(любого твёрдого)
2 столовые ложки сметаны(или майонеза)
2 зубчика чеснока
3 шампиньона
1 огурец
укроп и гранат для украшения
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Голубцы из капустных листьев

Состав:
- Капуста - 700 г.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Рис - 60 г.
- Укроп - 0,5 пучка
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Соль, перец - по вкусу
📙Рецепт:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
6. На каждый
Голубцы из капустных листьев - 973673284140
Голубцы из капустных листьев - 973673284140
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:21

Машхурда

📌 Ингредиенты:
Говядина - 400-500 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат - 1 ст.л.
Маш - 100 г.
Рис - 100 г.
Кинза - 1 пучок
Вода - 3-4 л.
🔪 Приготовление:

1. Говядину и овощи нарезать на мелкие кубики. Обжарить говядину. Как только выкипит вся жидкость добавить лук, обжарить. Добавить морковь и перец. Обжарить 3-4 мин. Добавить томатную пасту, обжарить и добавить воду. Как только закипит добавить промытый маш. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-35 мин.
2. После чего добавить промытый рис, добавить соль, перец по вкусу. Чеснок и кинзу. Можно выключать.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Машхурда - 973687567660
Машхурда - 973687567660
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рулеты с картофелем


Ингредиенты:
Мясо
Картофель
Лук
Маринованные огурцы
Сметана
Аджика
Соль, перец, паприка
Подсолнечное масло
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Сырный суп с фрикадельками

Состав:
- Фарш говяжий - 500 г.
- Яйцо-1 шт.
- Мука-2 ст л.
- Копчёная паприка-1/2 ч. л.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Картофель- 3-4 шт.
- Сыр плавленный -2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло топлёное-1 ст л.
- Вермишель или любая крупа - по желанию
📙Рецепт:
1. На топлёном или сливочном масле обжарить лук и морковь. Добавляем картофель и заливаем водой.
2. Тем временем готовим фрикадельки: к фаршу добавить яйцо,муку и соль, сформировать небольшие шарики. Довести картофель до полуготовности и добавить фрикадельки.
3. По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим ещё минут 5 и добавляем плавленный сыр, через
Сырный суп с фрикадельками - 973673161260
Сырный суп с фрикадельками - 973673161260
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Сочные котлетки с нежной сырной начинкой


✍️Ингредиенты:
➖Куриный фарш – 600 гр.
➖Сыр твёрдый – по количеству котлеток (примерно 100 гр.)
➖Яйцо – 1 шт.
➖Лук репчатый – 1 шт.
➖Бекон сырокопченый – 150 гр.
➖Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельчённый в блендере лук, яйцо, посолите, поперчите, добавьте специи
2. В фарш положите кусочек сыра и тщательно закройте со всех сторон, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления, формируя небольшие котлетки.
3. Оберните каждую котлетку ломтиком бекона и готовьте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
4. Подавайте с любым гарниром.
Сочные котлетки с нежной сырной начинкой - 973663239212
Сочные котлетки с нежной сырной начинкой - 973663239212
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Из чего первоначально изготавливался майонез? - 973673715244
Из чего первоначально изготавливался майонез? - 973673715244
Из чего первоначально изготавливался майонез?
Результаты после участия
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Практичная организация хранения в холодильнике

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Хрустящий куриный шницель

Состав:
- Куриное филе- 3-4 шт.
- Панировочные сухари- 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

📙Рецепт:
1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим
2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.
3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.
4. Куриное филе надрезаем и отбиваем - получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.
5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом
6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Хрустящий куриный шницель - 973673152812
Хрустящий куриный шницель - 973673152812
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Тесто для пирожков

📝 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60г.
Теплое молоко 500мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11г.
Мука 800г.
Растительное масло 40мл.
🔥 Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Тесто для пирожков - 973663681836
Тесто для пирожков - 973663681836
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Люля-кебаб из курицы

Состав:

Фарш куриный - 800 г.
Лук - 2-3 шт.
Кинза - пучок
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец и кориандр - по вкусу

📙Рецепт:
1. Фарш соединяем со специями и зеленью, хорошо перемешиваем и отбиваем.
2. Формируем люля (можно продеть шпажкой) и жарим на оливковом или любом другом растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подаём с луком, зеленью и овощами
Люля-кебаб из курицы - 973673143340
Люля-кебаб из курицы - 973673143340
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Пирог на быструю руку

• Лаваш
• Карбонат
• Сыр моцарелла
• Яйца — 3 шт.
• Кефир — 1 стакан
• Соль, перец, паприка сладкая
Начинка:
• Любая
Пирог на быструю руку - 973661656620
Пирог на быструю руку - 973661656620
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена 16 ноября в 23:00
Что такое рататуй? - 973656450860
Что такое рататуй? - 973656450860
Что такое рататуй?
Результаты после участия
  • Класс!39
Показать ещё