Булочки с грушей и корицей
Вы уже почувствовали этот аромат, да? А готовится очень просто, даже не нужно замешивать дрожжевое тесто.
Давайте скорее готовить! Для 8 булочек нам понадобится:
Дрожжевое тесто — 500 г
Сочные груши «Санта» — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Корица — 2 чайные ложки
Сливочное масло — кусочек для смазывания
Приготовление:⠀
Тесто заранее размораживаем — можно просто оставить в холодильнике на ночь, чтобы потом быстрее начать готовку. Когда тесто разморозилось, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут (идеально — в духовке при 40 °C).
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем груши мелким кубиком, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и крахмал. Готовим смесь на плите до полуготовности, чтобы начинка загустела. Остужаем.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. На слой масла выкладываем грушевую начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на порции с помощью нитки — зубная нить без вкусовых добавок подойдет идеально.
Выкладываем наши булочки в смазанную маслом форму, снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы они поднялись. Выпекаем при 175 °C с конвекцией (или 180 °C без) около 30-35 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Немного остудите, и можно наслаждаться! А если хотите добавить особый штрих, украсьте булочки кремчизом — будет просто волшебно.
Нет комментариев