Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Ленивые котлеты по-киевски

Вам понадобится:
• фарш из куриного филе - 1 кг.
• масло сливочное - 60 г
• петрушка - несколько веточек
• сыр - около 100 г
• соль, перец - по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Котлеты из свинины с луком

📖 Ингредиенты:
- Батон — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Фарш из свинины — 500 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким
Котлеты из свинины с луком - 973406918956
Котлеты из свинины с луком - 973406918956
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Сочнейшее куриное филе

🗒 Ингредиенты:
‣ филе курицы – 700 г
‣ соль и паприка – по вкусу
‣ яйца отварные – 2 шт.
‣ сыр – 150 г
‣ помидоры – 2 шт.
‣ сметана – 3 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Запекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
00:17
Сочное куриное филе
236 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

📖 Ингредиенты:
- Творог — 200–250 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Небольшие кабачки — 2–3 штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Творог взбейте блендером или протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите.
2․ Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте вдоль на плоские ленты. Слегка посолите и поперчите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полот
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом - 973406903084
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом - 973406903084
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр.
Куриное бедро/филе - 250 гр.
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 средняя
Луковица
Соевый соус - 80 мл.
Кунжут
Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.
Курицу нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, жарьте еще минуты 2. Добавьте перец, жарьте около 3 минут, постоянно мешая.
Добавьте натертую или тонко нарезанную морковь, обжарьте еще минуты 3-4 и влейте соевый соус. Готовьте курицу и овощи, пока соевый соус практически не испарится, добавьте фунчозу и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кунжутом.
Фунчоза с курицей и овощами - 973379912236
Фунчоза с курицей и овощами - 973379912236
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»? - 973401800492
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»? - 973401800492
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»?
Результаты после участия
  • Класс!24
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Идея удобного хранения продуктов на кухне

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

📖 Ингредиенты:
- Яйцо — 4–5 штук
- Крабовые палочки — 200–250 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Лаваш — 1 штука
- Майонез — 100 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.
2․ Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите. По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.
3․ Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.
4․ Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - 973406887980
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - 973406887980
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Салат с грибами. Лучший рецепт

• Пекинская капуста (мягкие листы)
• Шампиньоны — 250 гр.
• Копченая курочка — 200-250 гр.
• Огурцы — 2-3 шт.
• Майонез
Салат с грибами. - 973379838252
Салат с грибами. - 973379838252
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Хек, запечённый с яйцами и сметаной

📖 Ингредиенты:
- Хек — 350–400 г
- Укроп — ¼ пучка
- Яйца — 4 штуки
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Мука — 1½ ст. ложки
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Укроп измельчите.
2․ Взбейте яйца с солью, мукой и сметаной. Добавьте укроп и перемешайте.
3․ Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу и добавьте яично-сметанную заливку.
4․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.
Хек, запечённый с яйцами и сметаной - 973406863660
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:25
  • Класс!26
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Быстрая пицца

• Лаваш — 1 лист
• Яйца — 2 шт.
• Тунец — 1 банка
• Сыр тофу — 100 гр.
• Твердый сыр — 100 гр.
• Маринованные грибочки — 4
• Консервированная кукуруза — 4 ст.л
Быстрая пицца - 973379799852
Быстрая пицца - 973379799852
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:57

Яблочные колечки в кляре

Состав:
- Яблоки - 3-4 шт.
- Корица - 2 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи)
📙Рецепт:
1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
Яблочные колечки в кляре - 973406869292
Яблочные колечки в кляре - 973406869292
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что из этого относится к еде? - 973376521004
Что из этого относится к еде? - 973376521004
Что из этого относится к еде?
Результаты после участия
  • Класс!19
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп карри из цветной капусты

Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия (0,5 - 0,7 кг)
- 1 очищенный и порезанный корень сельдерея (200 - 250 гр.)
-1 банка (400 гр) нарезанных помидоров
-1 луковица, нарезанная кубиками
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 чайная ложка порошка карри
-1/2 чайной ложки молотого тмина
-3 стакана куриного или овощного бульона
-1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей и цветную капусту и продолжайте обжаривать от 5 до 10 минут, пока цветная капуста не станет слегка мягкой и подрумяненной.
2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до
Суп карри из цветной капусты - 973372890156
Суп карри из цветной капусты - 973372890156
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Идея сервировки стола

00:25
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Кремовый паштет из куриной печени

Ингредиенты:
Куриная печень - 450 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкое яблоко - 1 шт.
Сливки ( у меня 10%) - 120-150 мл
Сливочное масло - 30 гр.
Соль/копченая паприка по вкусу
Приготовление:
Промываем и нарезаем куриную печени, лук, морковь и сладкое яблоко.
Все складываем в форму для запекания, добавляем соль и копченую паприку, заливаем сливками и сверху выкладываем сливочное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (после приготовления оставляем еще минут на 10 в духовке).
Готовую печень перекладываем в другую посуду и взбиваем блендером до однородной массы.
Пересылаем готовый пашет в емкость и отправляем в холодильник до п
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте найти пустую кружку на картинке - 973376574252
Попробуйте найти пустую кружку на картинке - 973376574252
  • Класс!29
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
Печень куриная (индюшки) - 500 гр.
Лук репа - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Мука - ст. л
Сметана - 2-3 ст. л
Вода - 200 мл.
Соль, сахар, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Первым делом на сухой сковороде обжариваем муку, сразу побольше - впрок.
Чтобы не было изжоги. Убираем в баночку.
Наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.
Отправляем к ним печень (моем, отрезаем все жилки), солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Насыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану разбавленную водой. Соус густеет на глазах. Добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
-1 яйцо
-1/2 стакана панировочных сухарей
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1 ст. л оливкового масла
-1 луковица, нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, измельчить
-4 стакана овощного бульона
-2 чайные ложки смеси турецких специй (или вашей любимой)
-2 чашки нарезанных кубиками помидоров (не консервированных)
-6 луковиц, тонко нарезанных (зеленая и белая части)
Инструкции:
1. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформируйте фрикадельки размером 2,5 см.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок
Турецкий томатный суп с фрикадельками - 973372867372
Турецкий томатный суп с фрикадельками - 973372867372
  • Класс!3
Показать ещё