Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Универсальная засолка скумбрии или селёдки

Ингрeдиeнты:
• скумбрия ИЛИ селедка - 1 кг.;
• вода - 0,5 л.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• черный перец горошком - 5-8 горошин.
Πpигoтoвлeниe:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
2. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
3. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать.
4. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
5. Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Универсальная засолка скумбрии или селёдки - 972218053676
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Нежнейшее мясо в сливочном масле с овощами

Мягкое, тающее во рту мясо, ароматная подлива и запечённые овощи — рецепт, который позволит насладиться вкусом продуктов без огромного количества специй и соусов. Идеально к рису!
📝 Вам понадобятся:
• молодое мясо говядины – 500 г
• сливочное масло – 100 г
• помидоры черри – 300 г
• перец сладкий – 100 г
• чеснок – 4-5 зубчиков
• красный лук – 1 шт.
• соль, перец и итальянские травы – по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:56
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:54
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что получается при скисании молока? - 972197132588
Что получается при скисании молока?
Результаты после участия
  • Класс!26
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пиццадилья

📖 Ингредиенты:
— Твердый сыр (тертый) — 100 г.
— Болгарский перец (измельченный) — 80 г.
— Пепперони (слайсы) — 100 г.
— Репчатый лук (измельченный) — 30 г.
— Томатный соус — 3 ст. л.
— Тортилья — 2 шт.
— Оливки (измельченные) — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить нарезанные перец и лук до полуготовности. На половинки лепешек выложить немного сыра и овощей.
2. Добавить пепперони, оливки и еще немного сыра. Смазать свободные половинки соусом.
3. Свернуть лепешки и подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Разрезать каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.
Пиццадилья - 972196553772
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Избавляемся от жесткости в полотенцах

  • Класс!81
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Маринованная капуста

📝 Ингредиенты:
1 кг. капуста
1 шт. (большая) свекла
3-4 зубчика чеснок
1 л вода
2 шт. лавровый лист
1 ч.л чёрный перец
4 ст. л сахар
2 ст. л соль
120 мл уксус яблочный
🔥 Приготовление:
Ингредиенты на 2 л банку.
Капусту нарезаем, чеснок, свеклу и укладываем слоями.
Далее кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Убираем с огня и добавляем уксус.
Заливаем капусту и оставляем мариноваться в идеале на 3 дня. Подаём, полив немного растительным маслом.
Приятного аппетита!
01:00
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:47
Найдите на звёздном небе одну четырехконечную звезду - 972196576556
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ароматный и вкусный бульон из обычной покупной курицы🐔 ⁣⁣⠀

Для бульона:⁣⁣
Вода⁣⁣⠀
Курица ( голень) - 3-4 шт⁣⁣.⠀
Лавровый лист - 2 шт⁣⁣.⠀
Соль/перец - по вкусу ⁣⁣⠀
Морковь - 1 шт⁣⁣.⠀
Лук - 1 шт⁣⁣.⠀
Сельдерей - 1 шт.⁣⠀
для лапшы: ⁣⁣
Куриный бульон ⁣⁣⠀
Картофель по желанию⁣⁣⠀
Лапша ⁣⁣⠀
Приготовление:⠀
1. Набираем воды в свою суповую кастрюлю, добавляемый лавровый лист и ставим на огонь до кипения. ⁣⁣⠀
2. Курицу я беру голень, мне эта часть больше нравится ( можете взять целую курицу, бедро, крыло, но только НЕ ГРУДКУ) ⁣⁣⠀
3. Посыпаем хорошо курицу и кладем в кипящую воду, варим около часа, постоянно снимая пенку. ⁣⁣⠀
4. Далее обжариваем овощи на сухой сковороде, лук с кожурой и морковь
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Манник на сметане

📖 Ингредиенты:
— Манка — 1 ст.
— Мука — 1 ст.
— Сметана — 1 ст.
— Сахар — 1 ст.
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Слив. масло — 120 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Уксус — 1 ч. л. уксус (9%)
— Соль — 1 щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану, размягченное масло и перемешиваем.
2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и р
Манник на сметане - 972196525356
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:⠀
Куриные бедра без кожи и кости - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Кинза
Петрушка
Соль
Черный перец
Паприка сладкая
Яйцо - 1 шт.
01:01
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Банановое печенье

📖 Ингредиенты:
— Мягкое Сливочное масло — 115 г.
— Сахар — 100 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Банан — 2 шт.
— Мука — 320 г.
— Ванильный сахар- 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло положить в чашу, влить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до однородной массы.
2. Бананы размять вилкой, добавить в масляно-яичную массу, всыпать ванильный сахар, соль и перемешать миксером.
3. Затем, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто получится липкое.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить по 1 столовой ложке теста, на расстоянии друг от друга.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку
Банановое печенье - 972196494380
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Яичница с беконом в духовке

• Бекон — 150 гр.
• Томаты — 1-2 шт.
• Зелёный лук — по вкусу
• Яйца — 4 шт.
• Пармезан — 50-60 гр.
• Соль — по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Что нужно сделать, если блюдо получилось очень сладким? - 972197106732
Что нужно сделать, если блюдо получилось очень сладким?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Удобное хранение и использование пакетов

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Творожная лепешка для завтрака

📖 Ингредиенты:
— Мягкий творог — 180 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сыр — 50 г.
— Рисовая мука — 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать.
3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Творожная лепешка для завтрака - 972196507948
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Маринованные шампиньоны

✍️ Ингредиенты:
➖ Шампиньоны - 500 гр
➖ Растительное масло - 2 ст.л
➖ Соль - 1 ч.л
➖ Горчица зернистая - 1ч.л
➖ Сок лимона - 1ст.л
➖ Лук - 1 шт
➖ Чеснок - 2 зубчика
➖ Укроп - 1 пучок
➖ Петрушка - 1 пучок
➖ Кипяток - 80 мл
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Салат из пекинской капусты

📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 400 г.
— Ветчина — 200 г.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Консервированная кукуруза — 100 г.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте по вкусу.
Салат из пекинской капусты - 972196483628
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Изумительный осенний ужин - карри с курицей , рисом и лепешкой

Ингредиенты:⠀
Куриное филе (примерно 500 г)
Небольшая луковица
Два зубчика чеснока
Томатная паста - 3 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Специи: 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. имбиря, соль, перец по вкусу.
Приготовление:⠀
Куриное филе небольшими кусочками обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, вынимаем из сковородки.
Обжариваем на ней же лук полукольцами, чеснок, приправы.
Возвращаем курицу, добавляем томатную пасту и кокосовое молоко, перемешиваем, тушим минут 5-10.
Подаем с рисом и лепешкой. Можно добавить сок лайма при подаче и кинзу 🌿
  • Класс!60
Показать ещё