Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Киш с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр.
Холодное сливочное масло - 100 гр.
Желток
Холодная вода - 2-3 ст.л
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Куриного филе/филе бедра - 350 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Соль, перец
Заливка:
Сметана - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль, приправы по желанию
Приготовление:
Тесто. В миску выложите муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавьте нарезанное кубиками масло, перетрите ингредиенты в масляно-мучную крошку.
Добавьте желток и воду, замесите нелипкое тесто и соберите его в шар. Раскатайте так, чтобы хватило на дно и бортики. Намотайте пласт теста на скалку и перенести в форму. Сформируйте дно и борти
Киш с курицей, грибами и сыром - 973408762924
Киш с курицей, грибами и сыром - 973408762924
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия? - 973439775788
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия? - 973439775788
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия?
Результаты после участия
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Шнуровка ботинок без постоянных развязываний

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Cалат «Необыкновенный»

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Морковь (варёная) - 2 шт.
Укроп - пучок
Масло Оливковое - 20 мл.
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Cалат «Необыкновенный» - 973443157804
Cалат «Необыкновенный» - 973443157804
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Тортилья на завтрак

Ингредиенты:
Тортилья
Плавленый сыр (можно заменить на творожный)
Салатные листья
Яйца - 2 шт.
Обычный сыр
Авокадо
Приготовление:
Тортилью смажьте плавленым сыром, сверху выложите салатные листья.
Яйца взбейте, добавьте соль, обжарьте на сковороде как блинчик с 2х сторон.
Выложите блинчик на тортилью, сверху посыпьте сыром.
Выложите авокадо и заверните. Обметайте в пергамент, готово.
Тортилья на завтрак - 973408706092
Тортилья на завтрак - 973408706092
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
Фарш из филе курицы - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 4 ст.л.
Шампиньоны - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы обжарить на сковороде, чуть смазанной маслом.
Все ингредиенты смешать.
2. Влажными руками слепить котлетки.
3. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Котлеты с грибами - 973443131692
Котлеты с грибами - 973443131692
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Тушеное мясо с йогуртом и аджикой

Ингредиенты:
Мясо - 500-600г (лучше взять говядину или баранину)
Лук - 1 большая луковица
Любимые специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное или сливочное масло - несколько капель
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Домашняя аджика - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю сначала кусочки мяса, затем лук. Добавьте любимые специи для мяса, посолите по вкусу и капните немного подсолнечного или сливочного масла.
Выложите греческий йогурт и аджику, равномерно распределив их по мясу и луку. Закройте кастрюлю крышкой и томите на огне ниже среднего около 1,5 часа, пока мя
Тушеное мясо с йогуртом и аджикой - 973408723500
Тушеное мясо с йогуртом и аджикой - 973408723500
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что такое касалетка? - 973403462956
Что такое касалетка? - 973403462956
Что такое касалетка?
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Лучший соус к мясу на зиму

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1500 г.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
- Соль, Сахар - по вкусу
- Уксус 9% - 2-3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 с
Лучший соус к мясу на зиму - 973407019308
Лучший соус к мясу на зиму - 973407019308
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличная хитрость с кухонными гаджетами для удобства

  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Быстрый и нарядный пирог с курицей и сыром

🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное тесто – 1 пачка
‣ курица отварная – 400 г
‣ сыр – 200 г
‣ лук – 1 шт.
‣ зелень – по вкусу
‣ сливочное масло – для жарки
‣ соль и перец – по вкусу
‣ кунжут – для посыпки
‣ желток и молоко – для смазывания
🍽 Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанную отварную курочку. Посолите и поперчите, добавьте зелень. Дайте немного остыть.
2. Добавьте натёртый сыр и перемешайте.
3. Немного раскатайте тесто, сделайте надрезы с двух сторон, как на видео, выложите начинку и закройте пирог.
4. Смажьте желтком и посыпьте по желанию кунжутом, выпекайте в разогретой до
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:13
  • Класс!42
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
В какой строке есть пирамида, которая отличается от других? - 973406975020
В какой строке есть пирамида, которая отличается от других? - 973406975020
В какой строке есть пирамида, которая отличается от других?
Результаты после участия
  • Класс!16
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ленивые котлеты по-киевски

Вам понадобится:
• фарш из куриного филе - 1 кг.
• масло сливочное - 60 г
• петрушка - несколько веточек
• сыр - около 100 г
• соль, перец - по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Котлеты из свинины с луком

📖 Ингредиенты:
- Батон — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Фарш из свинины — 500 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким
Котлеты из свинины с луком - 973406918956
Котлеты из свинины с луком - 973406918956
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Сочнейшее куриное филе

🗒 Ингредиенты:
‣ филе курицы – 700 г
‣ соль и паприка – по вкусу
‣ яйца отварные – 2 шт.
‣ сыр – 150 г
‣ помидоры – 2 шт.
‣ сметана – 3 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Запекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
00:17
Сочное куриное филе
600 просмотров
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

📖 Ингредиенты:
- Творог — 200–250 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Небольшие кабачки — 2–3 штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Творог взбейте блендером или протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите.
2․ Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте вдоль на плоские ленты. Слегка посолите и поперчите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полот
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом - 973406903084
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом - 973406903084
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр.
Куриное бедро/филе - 250 гр.
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 средняя
Луковица
Соевый соус - 80 мл.
Кунжут
Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.
Курицу нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, жарьте еще минуты 2. Добавьте перец, жарьте около 3 минут, постоянно мешая.
Добавьте натертую или тонко нарезанную морковь, обжарьте еще минуты 3-4 и влейте соевый соус. Готовьте курицу и овощи, пока соевый соус практически не испарится, добавьте фунчозу и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кунжутом.
Фунчоза с курицей и овощами - 973379912236
Фунчоза с курицей и овощами - 973379912236
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»? - 973401800492
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»? - 973401800492
Какую приправу Пифагор называл «царем приправ»?
Результаты после участия
  • Класс!37
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Идея удобного хранения продуктов на кухне

  • Класс!1
Показать ещё