Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
Творог (5%) - 300 гр. (150 гр. для каждого слоя)
Яйца - 2 шт. (по одному для каждого слоя)
Натуральный питьевой йогурт - 70 гр.
Манка - 30 гр. (по 15 гр. для каждого слоя)
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Чёрная смородина (или другие ягоды) - 100 гр.
Приготовление:
1. Для творожного слоя: смешайте творог, одно яйцо, йогурт, манку, сахар и ванилин блендером до однородной массы.
2. Для ягодного слоя: соедините творог, одно яйцо, ягоды и манку. Перемешайте. Дайте обеим массам постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
3. Выложите творожную массу в форму размером примерно 5x15 см., сверху равномерно распределите ягодный слой.
4. Запекайте в духовке
Комментарии 510