Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней.
МАССАЖ ПРОТИВ МОРЩИН
Шаг 1. На лбу
Кончиками пальцев массируйте лоб, производя круговые движения. Начните делать массаж от середины лба и медленно двигайтесь в направлении висков. Массируйте медленно. Повторите «маршрут» 3 раза.
Шаг 2. Между бровей
Чтобы на переносице не появлялись лишние морщинки, ежедневно средним и безымянным пальцами аккуратно скользите от переносицы к крыльям носа. Повторяйте 5–6 раз в каждом направлении.
Шаг 3. Около носа
Шаг 4. Вокруг глаз
Закройте глаза и расслабьтесь. Кончиками пальцев деликатно надавливайте на область у внутренних уголков глаз. Затем скользите пальцами по верхним и нижним векам, описывая круг.
Шаг 5. Вокруг губ
Средний и безымянный пальцы рук положите в углубление между нижней губой и подбородком. Производите скользящие движения в направлении уголков губ, затем к середине верхней губы. Повторите 3 раза.
Шаг 6. Щеки
Указательным и средним пальцами производите круговые движения сначала от середины верхней губы к мочкам ушей, а затем от середины подбородка к мочкам ушей. То же самое проделайте с надутыми щеками.
Шаг 7. Шея
Внутренними сторонами ладоней аккуратно массируйте кожу шеи: совершайте скользящие движения от ключицы к подбородку. Не надавливайте на кожу: движения должны быть плавными.
Шаг 8. Овал лица
Указательным и средним пальцами проведите, слегка надавливая на кожу, по овалу лица от правого уха, через подбородок к левому. Такое же движение произведите в противоположную сторону. Повторите 2 раза.
Шаг 9. Подбородок
Косточками согнутых пальцев (мизинца, безымянного, среднего и указательного), слегка надавливая, массируйте подбородок от правого уха к левому и в противоположную сторону. Повторите 4–5 раз.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для теста: • теплая вода - 300 мл. • сахар - 1 ст. л • дрожжи - 1 ст. л • соль - 1 ч. л • подсолнечное масло - 2 ст. л • мука - 450 гр. Для начинки: • капуста - 1/2 кочана • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • соль и перец - по вкусу • растительное масло для жарки
Ингредиенты: - Батат - 700 г. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Вода - 120 мл. + для замачивания - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут. 2. Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду. 3. Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте. 4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты. 5. Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце. 6. Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат
Ингредиенты: - Чеснок - 500 г. - Вода - 250 мл. - Сахар - 100 г. - Соевый соус - 250 мл. - Уксус 6% - 80 мл. Приготовление: 1. Разделите чеснок на зубчики, очистите. Сложите в стерилизованную банку. 2. Соедините в кастрюле воду, сахар, соевый соус и уксус. Нагрейте до кипения и растворения песка. 3. Залейте чеснок маринадом. Закатайте банку. Уберите в тёмное прохладное место примерно на 3 недели. Затем храните в холодильнике не более 2 месяцев.
Ингредиенты: Капуста 500гр. Лук 0.5шт. Яйцо 1шт. Кефир 0.5 стакана Мука 5-6 ст л Соль / приправа по вкусу Приготовление: Для теста в чашу блендера отправляем капусту, лук, яйцо, кефир, соль, приправу, добавляем муку и все взбиваем. Если тесто жидкое, добавляем еще муки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Рыбное филе — 500–600 г - Репчатый лук — 1 штука - Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек - Соль — ½ ч. ложки - Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки - Приправа для рыбы — ½ ч. ложки - Растительное масло — 1 ч. ложка - Сыр — 100 г - Сливки — 300 мл Приготовление: 1․ Рыбу и лук пропустите через мясорубку. 2․ Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики. 3․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут. 4․ Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё пример
Ингредиенты: Вода - 3 литра Куриное филе - 400гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Брокколи - 150гр. Мука - 2ст.л. Картофель - 4-5шт. Масло для жарки - 2ст.л. Сливки - 200мл. (20%) Сушеный чеснок Перец Соль Приготовление: Отвариваем куриное филе, 20 минут. Снимаем пенку. Затем достаем и нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле 1 минута. На огне выше среднего. Добавляем морковь, нарежьте мелким кубиком. Жарим 2 минуты. Затем добавляем муку, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшим кубиком. И кидаем в кастрюлю. Варим 10 минут. Брокколи нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут. Затем закидываем зажарку и курочку. Добавля
Ингредиенты: Камамбер - 1 шт. Черри - 13-15 шт. Креветки - 300 г (вес очищенных) Чеснок - 2 зубчика Перец молотый - 1 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Тимьян пара веточек Любимые макарошки - 300 г (у нас фузилли) Тертый сыр - 1 ч.л. на порцию Приготовление: На камамбере делаем надрезы вдоль и поперек. Чеснок нарезаем на тонкие колечки. В надрезы вставляем чеснок. Выкладываем камамбер в центр блюда для запекания. С одной стороны от камамбера выкладываем черри. С другой - размороженные креветки. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим. И выкладываем пару веточек тимьяна на камамбер. Отправляем в духовку на 25 мин при 200С. З
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковка средняя - 1 шт. Кабачок - 1 средний Плавленый сыр - 90 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Зелень Приготовление: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, нарезам кабачок кубиками и отправляем в сковороду с добавлением соли по вкусу. Готовим под закрытой крышкой. После перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем плавленый сыр, чеснок, зелень по вкусу (укроп) и измельчаем до однородной массы.
Комментарии 117