Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Аппетитные пирожки с капустой 😍

Ингредиенты:
Для теста:
• теплая вода - 300 мл.
• сахар - 1 ст. л
• дрожжи - 1 ст. л
• соль - 1 ч. л
• подсолнечное масло - 2 ст. л
• мука - 450 гр.
Для начинки:
• капуста - 1/2 кочана
• морковь - 1 шт.
• лук - 1 шт.
• соль и перец - по вкусу
• растительное масло для жарки
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Жареный батат фри

📖 Ингредиенты:
- Батат - 700 г.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Вода - 120 мл. + для замачивания
- Раст. масло - 1 л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.
2. Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.
3. Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.
5. Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.
6. Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат
Жареный батат фри - 973314281004
Жареный батат фри - 973314281004
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:05
  • Класс!108
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Легкий салатик с кедровыми орешками 😍

Ингредиенты:
• помидоры черри - 150 гр.
• моцарелла - 100 гр.
• авокадо - 100 гр.
• базилик
• кедровые орехи
• соль - по вкусу
• оливковое масло - 3 ст. л
• бальзамический соус
Легкий салатик с кедровыми орешками 😍 - 973293477932
Легкий салатик с кедровыми орешками 😍 - 973293477932
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Слово "пельмени" заимствовано из языка коми, где оно звучит как "пельнянь" и переводится как? - 973308142380
Слово "пельмени" заимствовано из языка коми, где оно звучит как "пельнянь" и переводится как?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Восстанавливаем принт на футболке

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованный чеснок с соевым соусом

📖 Ингредиенты:
- Чеснок - 500 г.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 100 г.
- Соевый соус - 250 мл.
- Уксус 6% - 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разделите чеснок на зубчики, очистите. Сложите в стерилизованную банку.
2. Соедините в кастрюле воду, сахар, соевый соус и уксус. Нагрейте до кипения и растворения песка.
3. Залейте чеснок маринадом. Закатайте банку. Уберите в тёмное прохладное место примерно на 3 недели. Затем храните в холодильнике не более 2 месяцев.
Маринованный чеснок с соевым соусом - 973314266668
Маринованный чеснок с соевым соусом - 973314266668
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие капустные оладьи

📝 Ингредиенты:
Капуста 500гр.
Лук 0.5шт.
Яйцо 1шт.
Кефир 0.5 стакана
Мука 5-6 ст л
Соль / приправа по вкусу
🔥 Приготовление:
Для теста в чашу блендера отправляем капусту, лук, яйцо, кефир, соль, приправу, добавляем муку и все взбиваем. Если тесто жидкое, добавляем еще муки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие капустные оладьи - 973292624940
Вкуснейшие капустные оладьи - 973292624940
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Соус из творога с горчицей

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 250 г.
- Горчица - 60 г.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сварите яйцо вкрутую за 10 минут. Слегка остудите, очистите и крупно нарежьте.
2. Сложите яйцо, творог, горчицу, паприку и соль в чашу блендера. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Соус из творога с горчицей - 973314253100
Соус из творога с горчицей - 973314253100
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:48
  • Класс!80
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:12

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500–600 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
- Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Сыр — 100 г
- Сливки — 300 мл
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Рыбу и лук пропустите через мясорубку.
2․ Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики.
3․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 ­°С духовку на 5–7 минут.
4․ Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё пример
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - 973314289964
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - 973314289964
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Мясные гнёзда с грибами

• Фарш — 800 гр.
• Яйца — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Шампиньоны — 250 гр.
• Лук — 1 шт.
• Сметана
• Моцарелла — 100 гр.
Мясные гнёзда с грибами - 973292404524
Мясные гнёзда с грибами - 973292404524
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что такое поссет в британской кухне? - 973281601324
Что такое поссет в британской кухне? - 973281601324
Что такое поссет в британской кухне?
Результаты после участия
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Жаркое с фрикадельками

📖 Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Картофель - 7-8 шт.
- Томатная паста - 25 г.
- Масло подсолнечное - 10 мл.
- Вода - 600 мл.
- Сладкий перец - 100 г.
- Соль, специи, зелень- по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду.
2. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15.
Жаркое с фрикадельками - 973282247980
Жаркое с фрикадельками - 973282247980
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Интересный способ нарезки цитрусовых 🍊

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вкусный супчик

Ингредиенты:
Вода - 3 литра
Куриное филе - 400гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Брокколи - 150гр.
Мука - 2ст.л.
Картофель - 4-5шт.
Масло для жарки - 2ст.л.
Сливки - 200мл. (20%)
Сушеный чеснок
Перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, 20 минут. Снимаем пенку. Затем достаем и нарезаем на мелкие кубики.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле 1 минута. На огне выше среднего. Добавляем морковь, нарежьте мелким кубиком. Жарим 2 минуты. Затем добавляем муку, выключаем огонь и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем небольшим кубиком. И кидаем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Брокколи нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Затем закидываем зажарку и курочку. Добавля
00:22
Вкусный супчик
1 196 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным? - 973281705772
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным? - 973281705772
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным?
Результаты после участия
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшая паста с камамбером и креветками

Ингредиенты:
Камамбер - 1 шт.
Черри - 13-15 шт.
Креветки - 300 г (вес очищенных)
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Тимьян пара веточек
Любимые макарошки - 300 г (у нас фузилли)
Тертый сыр - 1 ч.л. на порцию
Приготовление:
На камамбере делаем надрезы вдоль и поперек. Чеснок нарезаем на тонкие колечки. В надрезы вставляем чеснок. Выкладываем камамбер в центр блюда для запекания.
С одной стороны от камамбера выкладываем черри. С другой - размороженные креветки. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим. И выкладываем пару веточек тимьяна на камамбер. Отправляем в духовку на 25 мин при 200С.
З
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Гороховый суп

Состав:
- Горох - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Лук обжарить на масле. Добавить морковь, картофель, перемешать и тушить 5 мин.
2. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить болгарский перец, соль и перец.
3. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером.
4. Готовый суп-пюре подать с сухарями.
Гороховый суп - 973282235692
Гороховый суп - 973282235692
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковка средняя - 1 шт.
Кабачок - 1 средний
Плавленый сыр - 90 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, нарезам кабачок кубиками и отправляем в сковороду с добавлением соли по вкусу. Готовим под закрытой крышкой.
После перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем плавленый сыр, чеснок, зелень по вкусу (укроп) и измельчаем до однородной массы.
  • Класс!4
Показать ещё