1-2 кабачка (в зависимости от размера) 1/2 моркови 1 луковица 100 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока зелень укропа по 1ст.л.майонеза и сметаны соль
Приготовление:
Тщательно вымытый кабачок очистить от кожицы, а если молодые, с тонкой кожицей, не очищать. Нарезать кабачок кружочками толщиной 5-7 мм. Разложить кружочки кабачков на смазанный маслом противень и присолить каждый сверху. Разложить на каждый кружок приготовленную намазку.
Намазку готовим так: Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук мелко измельчить, укроп также мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать. Запечь в духовке при 180° минут 30 до образования румяной корочки сверху. Особенно вкусно в холодном виде
Пятилетнюю Люську решено было отправить на лето к бабушке. Девочка плакала, не хотела; бабушку она не помнила и остаться у нее без родителей ей казалось страшно. Но родители были непреклонны. Папа был партийный работник, мама учительница. Они оба были заняты на работе с утра до вечера, и Люська оставалась дома под присмотром соседки. А у той и своих трое, мал-мала меньше. Мама, пытаясь успокоить дочку, говорила: «Вот увидишь, как тебе понравится. У бабушки есть курочки, ты их будешь кормить, и козочка тоже есть, ты с ней подружишься, она тебя молочком будет поить.» Девочка умолкала на время, пытаясь представить, как это козочка может поить молочком. На утро был назначен отъезд.
Ингредиенты: молодые кабачки – 2 шт. помидоры – 2-3 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. сыр твердых сортов – 100 г чеснок – 4 зубчика майонез – для заправки свежий укроп – по вкусу соль, перец – по вкусу растительное масло – для жарки Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем. Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем вык
Неумолимо подходит к концу. Рыжая осень на подступах где-то Пёстрый сентябрь ведёт ко крыльцу. Спелые яблоки, сливы и груши Август подарит нам щедрой рукой, Летним теплом наполняя нам души, Благословит и уйдёт на покой. Юлия Безгина
Комментарии 4