Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов
Для приготовления понадобится:
огурцы - 4 килограмма;
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
соль - 40 грамм;
черный молотый перец - 1 столовая ложка;
чеснок - 3 зубчика;
укроп или петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем, нарезаем ломтиками или кружочками
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок
. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы огурчики пустили сок и настоялись.
Пока огурцы настаиваются, можно подготовить банки. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем
Комментарии 12