ЖЕЛУДОЧКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ: Удивительно мягкие! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню!
![🤫](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f92b@2x.png)
![🤌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f90c@2x.png)
Готовлю их теперь только так!
Ингредиенты:
Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные)
Репчатый лук: 2 средние головки
Морковь: 1 крупная шт.
Масло растительное: для обжаривания
Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения)
Соль: 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый: по вкусу
Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму)
Лавровый лист: 1 шт.
Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл)
Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок)
Петрушка: для украшения (небольшой пучок)
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости.
Добавьте к овощам куриные желудочки. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета желудочков (примерно 10 минут).
Всыпьте соду (это поможет сделать желудочки особенно мягкими), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Перемешайте.
Залейте желудочки кипятком так, чтобы он полностью покрыл их.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 1 час, пока желудочки не станут мягкими и нежными. Время тушения зависит от размера желудочков и мощности плиты.
За 5-10 минут до готовности попробуйте желудочки на вкус и, если нужно, добавьте соли или специй.
Готовые желудочки посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу (пюре, гречка, рис, макароны).
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
*
Любите готовить вкусно и без хлопот?
![🍳](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f373@2x.png)
Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’!
![🌟](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f31f@2x.png)
Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Подписывайтесь и радуйте себя и близких кулинарными шедеврами!
Нет комментариев